Тактаров защищает Хабиба, а Емельяненко жаждет побить кого-нибудь

Обзор событий в ММА за неделю

21.04.2020 в 13:30, просмотров: 859

Мир смешанных единоборств, как и весь спорт, замер до неопределенного числа. Самое время выяснить, кто из российских бойцов стал первым чемпионом UFC, а также повнимательней последить за Александром Емельяненко. «МК-Спорт» собрал обзор недели в смешанных единоборствах.

Тактаров защищает Хабиба, а Емельяненко жаждет побить кого-нибудь
Олег Тактаров, фото: https://www.instagram.com/olegtaktarov_official/

Тактаров против Хабиба

Ветеран ММА и бывший боец UFC Олег Тактаров на этой неделе вышел в прямой эфир инстаграма, где поспорил с подписчиками о статусе первого чемпиона из России в истории американского промоушена.

Тактаров дрался в лучшей лиге мира, когда она такой еще не считалась, в 20 веке. С тех пор многое изменилось, но по мнению ветерана смешанных единоборств, именно он стал первым чемпионом UFC из нашей страны. Вопреки мнению Хабиба Нурмагомедова, завоевавшего пояс чемпиона лиги в 2018-м.

«Я могу пересказать вам историю. Первый чемпион Хойс Грейси. Потом он еще раз выиграл. Третий чемпионат выиграл Стив Дженнум, потому что все получили травмы. Четвертый чемпионат – Хойс Грейси задушил ногами Дэна Северна. Пятый чемпионат Дэн Северн выиграл.

Вот было три чемпиона. Шестой чемпионат выиграл я. Где там вы видите кого-то другого? Это 1995 год. Это история – как ее переписать, как ее переделать? Давайте скажем, что не Хойс Грейси выиграл первые два и четвертый чемпионат, а ваш пассажир, которого вы хотите вписать.

Если один ваххабит с Цумадинского района (оттуда родом Хабиб Нурмагомедов – прим.ред) это сказал, почему все дураки должны это повторять? Он сам-то уже это не повторяет, а вы все повторяете, как обезьянки за ним», - заявил Тактаров.

Такого мнение прославленного российского бойца, с которым многие не согласились. А еще Тактарову досталось за то, что он назвал Нурмагомедова «ваххабитом». Позже экс-бойцу пришлось оправдываться за свои слова, а еще заступаться за Хабиба.

«Теперь Хабиб, вместо того, чтобы тренироваться, читает всю эту грязь. Представляете, как парню тяжело? Раньше у меня были какие-то свои мысли, а сейчас я на стороне Хабиба, потому что вы все на него ополчились. Негодяи, твари, вас надо душить, причем на корню», - подытожил Тактаров.

Емельяненко хочет драться

Бой Александра Емельяненко с Магомедом Исмаиловым, запланированный на 3 апреля, был перенесен на 24 июля. У бойцов есть время для более тщательной подготовки к поединку. Емельяненко тренируется в Грозном в резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. Александр уже провел спарринг с 12-летним сыном Кадырова Адамом, а еще заверил, что «разобрал сильные и слабые стороны Исмаилова».

«Я разобрал сильные и слабые стороны Исмаилова, но подготовка к сопернику от боя к бою у меня не меняется. Я знаю, что он будет делать против меня, знаю его ударную и борцовскую техники, физические данные. Я просто работаю больше, чем Мага для того, чтобы измотать его на ринге», - заявил Емельяненко.

У 38-летнего бойца в этом году масса предложений. А все после захватывающего боя с Михаилом Кокляевым в ноябре 2019-го. По меньшей мере, пять бойцов жаждут выйти в ринг с Емельяненко. И он не против.

«Продолжаю работать так же. Понимаю, что перенос моего боя и ряда других поединков — вынужденная мера. Но я продолжаю поддерживать себя в форме, нахожусь на пике: и боксирую, и борюсь, и ОФП набрал. У меня организм жаждет быстрее выйти на ринг и побить кого-нибудь. За карьеру очень часто были срывы с боями, спортсмен должен быть готов к этому. Может быть и такое, что перед боем соперник травмируется.

Организация, которая проводит бои, вынуждена прибегнуть к замене. Может даже выйти тот боец, о котором не знал. Всякое бывает, у нас работа такая. Поэтому приходится как-то себя поддерживать. У меня такое желание работать дальше и тренироваться, что боюсь потерять эту набранную форму. Приходится постоянно работать до изнеможения, работать на износ.

В ситуации с изоляцией мне повезло больше, чем остальным. Я тренируюсь у своего друга в резиденции, я ограничен от внешнего мира, но тренировочный процесс остался такой же. Провожу по две тренировки в день — ОФП, спарринги, борьба, все продолжаю делать. С другом спаррингуем и боремся, он и боксирует хорошо, и физически развит», - рассказал Емельяненко.

Первый боец с COVID-19

Спортсмены не защищены от заражения коронавирусом, только вот в профессиональном ММА до сих пор не было ни одного случая. Только 21 апреля стало известно о первом заболевшем вирусом бойце.

34-летний американец Лайман Гуд, выступающий в полусредней весовой категории UFC, признался, что в марте у него был выявлен коронавирус.

«Я знал, что что-то случилось. Я знаю свое тело. Я прошел через все это. В своей жизни я получил много травм и так далее, но это было по-другому. Мы, профессиональные спортсмены, всегда подталкиваем себя. Для меня моё тело было неким индикатором того, как я физически себя чувствую и тому подобное. И я своего тела просто вообще не чувствовал. На самом деле меня беспокоили только мои товарищи по команде, мои тренеры и все, с кем я контактировал. Хорошо, что они не заразились и не заразили других. Я бы чувствовал за это ответственность», - сообщил Гуд.

Кстати, 18 апреля на UFC 249 американец должен был драться с Белалом Мухаммадом. Но турнир отменили, а точней перенесли на 9 мая. Судьба этого ивента пока тоже под вопросом, потому что накануне UFC отменил четыре турнира в апреле и мае.


|