Слишком хорош для РПЛ: Шатова не будет, ни в "Зените", ни в "Рубине"

Но есть щанс, что полузащитника примут в "Сочи" как родного

23.04.2020 в 14:16, просмотров: 11495

В связи с приостановкой текущего сезона и неясностью насчет будущего у многих клубов РПЛ сократились финансовые возможности. Среди них оказался и "Рубин", который теперь не сможет привлечь экс-хавбека сборной Олега Шатова, покидающего "Зенит". "МК-Спорт" рассказывает, как это случилось и предполагает, каким будет следующий клуб самобытного футболиста, давно переставшего играть в футбол.

Слишком хорош для РПЛ: Шатова не будет, ни в
Олег Шатов. Фото: Вячеслав Евдокимов, Анна Мейер, "ФК "Зенит"

На фоне громкой аренды в "Сочи" Александра Кокорина зимой в "Зените" остался почти незамеченным демарш Олега Шатова, наотрез оказавшегося переезжать в команду, которую местные болельщики ласково именуют "Зенит-3". У недавнего хавбека сборной оставалось полгода контракта, который клуб не собирался продлевать, и представители футболиста сумели настоять на том, чтобы ничего не менять под конец.

К таким антикорпоративным действиям своего сотрудника в офисе клубном отнеслись на удивление лояльно - Шатова даже не стали ссылать во второй "Зенит" - он просто перестал попадать в заявку  первого. Потеря, объективно, невелика - по осени Олег лишь четыре раза выходил в старте, а полных игры провел так и вовсе две.

И вот карантин приблизил время расставания - уже через месяц Шатов станет свободным агентом. В родной "Урал" в неполные тридцать лет возвращаться вроде рано, к тому же уже с зимы замаячил весьма соблазнительный вариант с "Рубином" - поработать со Слуцким - это же почти как в сборную вернуться! И все могло бы сложиться ко всеобщему удовольствию, не ударь по казанскому клубу рикошетом коронавирус.

Появились сведения, что руководство АО "ТАИФ", основного спонсора "Рубина", намерено сократить финансирование футбольного проекта где-то на 70 %. Изначально предполагалось, что на следующий сезон "Рубину" будет выделено в районе двух миллиардов рублей, теперь же все круто может поменяться. И из потенциального клуба-олигарха "Рубин" окажется командой, по делу барахтающейся в табличных низах.

Более того, проблемы финансовые затронут и текущий сезон. Коль он поставлен на паузу - приостановлены и выплаты за семимилионный трансфер Ивана Игнатьева из "Краснодара". Отнесется ли к этому с пониманием продававшая сторона - большой вопрос.

А при таком раскладе для Шатова даже Сочи начинает выглядеть заметно перспективнее Казани. Может, стоило все ж таки ему зимой вместе с Кокориным туда рвануть?