Где и когда пройдут первые матчи: UFC и бундеслига стартуют вместе

Пандемия коронавируса парализовала спортивные турниры до неопределенного времени. Многие чемпионаты, в том числе Евро-2020 и Олимпийские игры, перенесены на год. А вот национальные турниры ждут шанса для возобновления. «МК-Спорт» расскажет, когда состоится возвращение спорта.

Уже в мае могут пройти первые соревнования
фото: Бундеслига

МАЙ

Уже через две недели обещали вернуться сразу два чемпионата: UFC и Бундеслига.

9 мая запланирован турнир UFC 249, который, по информации журналистов, может пройти во Флориде. В этом штате разрешены спортивные мероприятия без участия зрителей. В апреле уже прошло рестлинг-шоу WWE, поэтому UFC собирается воспользоваться лазейкой в законе и, наконец, провести долгожданный турнир. Изначально на нем должны был драться Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон, однако из-за закрытия границ, россиянину пришлось сняться. На UFC 249 пройдет бой Фергюсона с Джастином Гэтжи за временный титул в легком весе. Кроме того, в карде турнира запланировано три титульных боя. Посмотреть точно будет на кого.

Бундеслига, как и UFC, планирует вернуться 9 мая. Об этом сообщили директор Немецкой футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт вместе с министром здравоохранения Йенсом Шпаном и премьером федеральной земли Баварии Маркусом Зедером. Минздрав может остановить возобновленный сезон в любой момент. Организаторы чемпионата Германии обещают соблюдение всех норм: клубы проведут тотальное тестирование на коронавирус, а фанаты не смогут собираться даже возле стадиона.

Ла Лига обозначила свое возвращение на конец следующего месяца – 29 мая. Испанским командам уже разрешили тренироваться. Планируется, что через две недели с момента полноценных тренировок команд, чемпионат Испании будет возобновлен.

Серия А верит, что клубы смогут вернуться к тренировкам 4 мая. Несмотря на тяжелую обстановку в Италии, руководство лиги собирается доиграть сезон. Его возобновление запланировано на 31 мая.

ИЮНЬ

Скорее всего, в середине июня возобновится чемпионат России по футболу. Тем более, что Евро-2020 был отменено и перенесен на следующий год. 27 апреля клубы РПЛ обсудят продолжение турнира без зрителей.

«Пока мы планируем возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля. Дата старта зависит от распространения коронавируса и указов властей», - говорится в заявлении РПЛ.

Несмотря на то, что клубы АПЛ настаивают на досрочном завершении сезона, руководство лиги верит, что сможет вернуться 8 июня. Им не хочется терять сотни миллионов денег от ТВ-трансляций, тем более, что в чемпионате Англии осталось доиграть 9-10 матчей. Решение еще не принято, как и по чемпионату Франции, который собирается вернуться 17 июня. В первой половине июня запланировано возвращения голландской Эредивизие (9 июня, но это пока неточно – у правительства есть возражения) и чемпионата Украины.

ИЮЛЬ

Теннис, пострадавший из-за пандемии больше всех, вернется на корты не раньше 13 июля. Уже сейчас отменены турниры «Большого шлема», но планируется проводить неофициальные соревнования: во Франции, Германии, Великобритании и в академии Рафаэля Надаля на Майорке. Безусловно, матчи пройдут без зрителей.

НЕИЗВЕСТНО

Остаются открытыми вопросы по возобновлению "Формулы-1", НХЛ и НБА. С королевскими гонками вообще полная неясность – «Феррари» поставила руководству ультиматум из-за снижения бюджета. НХЛ возобновить практически нереально, потому что перепрыгнуть финальную часть чемпионата, оказавшись сразу в плей-офф, будет нечестно. В НБА та же история.

Читайте также

Новости

Самое читаемое