UFC проведет мощный турнир, а Хабиб вернется только осенью

Анонсирован турнир 9 мая во Флориде

25.04.2020 в 14:30, просмотров: 836

Глава UFC Дана Уайт все-таки сумел организовать турнир в столь сложные времена для всего спортивного мира. 9 мая ожидается крутой турнир с участием нескольких чемпионов и бывших обладателей поясов. «МК-Спорт» расскажет, кто будет драться на UFC 249 и когда вернется Хабиб Нурмагомедов.

UFC проведет мощный турнир, а Хабиб вернется только осенью
фото: UFC

Накануне UFC официально анонсировал турнир 9 мая, который пройдет в Джексонвилле в американском штате Флорида. Соревнования пройдут на арене VyStar Veterans Memorial, которая в апреле уже принимала рестлинг-шоу лиги WWE. Да, во Флориде разрешены спортивные мероприятия, безусловно, без зрителей. Президент UFC воспользовался лазейкой в законе штата и сумел организовать UFC 249, который должен был пройти 18 апреля в Нью-Йорке.

Главным событием турнира изначально планировался бой чемпиона легкого дивизиона Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Однако из-за невозможности россиянина вылететь в США из-за пандемии коронавируса, UFC пришлось искать американцу нового соперника. Бой Хабиба с Фергюсоном сорвался в пятый раз. И теперь только в руках Тони судьба их шестой попытки.

9 мая во Флориде Фергюсон подерется с Джастином Гэтжи за временный титул в легком весе. Победитель этого боя получит шанс завоевать пояс в легком весе в поединке с Нурмагомедовым. То есть, еще не факт, что в бою двух американцев победит Фергюсон, и их такой долгожданный бой с Хабибом все-таки состоится. Как отметил президент UFC Дана Уайт, возвращение Нурмагомедова в октагон планируется осенью. Сейчас, даже если бы границы открыли, россиянин не смог бы участвовать в UFC 249 из-за Рамадана.

«Бой Фергюсона против Гэтжи это один из самых жестоких сражений в вашей жизни. Гарантирую. Просто невероятный поединок. Победитель сразится с Нурмагомедовым за пояс чемпиона. Хабиб вернется в сентябре или октябре», - сказал Уайт.

UFC постарался на славу, и организовал один из самых мощнейших турниров в истории. Помимо боя Фергюсона и Гэтжи, на UFC 249 подерутся чемпион легчайшего дивизиона Генри Сехудо с Домиником Крузом. В тяжелом весе сразятся Франсис Нганну и Жаирзиньо Розенструйк – победитель боя станет претендентом на титул дивизиона. Последний соперник Конора Макгрегора Дональд Серроне подерется с Энтони Петтисом, а россиянин Алексей Олейник встретится с Фабрисио Вердумом.

В общем, количество звезд на UFC 249 в избытке. Уайт сам признал, что этот турнир можно назвать «лучшим в истории компании». И это в такие непростые времена.

Удивляет и то, что UFC анонсировал аж три турнира за неделю. 9, 13 и 16 мая во Флориде состоятся бои, планируются соревнования и 23 мая. Однако его место проведения пока неизвестно.

UFC 249

Основной кард:

Тони Фергюсон — Джастин Гэтжи;

Генри Сехудо — Доминик Круз;

Фрэнсис Нганну — Жаирзиньо Розенструйк;

Джереми Стивенс — Кэлвин Каттар;

Грег Харди — Йорган де Кастро.

Предварительный кард:

Дональд Серроне — Энтони Петтис;

Фабрисио Вердум — Алексей Олейник;

Карла Эспраза — Мишель Уотерсон;

Роналдо Соуза — Юрайа Холл;

Висенте Луке — Нико Прайс;

Брайс Митчелл — Чарльз Роса;

Райан Спэнн — Сэм Алви.


|