Федерация бокса России подняла в небо изображение Иисуса Христа

Федерация бокса России решила особым образом поддержать болельщиков во время пандемии коронавируса. На Красную горку в небо в городе Серпухове был поднят огромный баннер с изображением иконы с ликом Иисуса Христа. РПЦ официально не комментировала это событие.

В подмосковном Серпухове прошла акция в поддержку боевого духа российского народа
фото: Федерация бокса России

В подмосковном Серпухове состоялась необычная акция – по инициативе Федерации бокса России с помощью воздушного шара в небо был поднят баннер с изображением Иисуса Христа площадью в несколько десятков квадратных метров.

Акция была приурочена к празднику Красной горки, который отмечают в первое воскресенье после Пасхи. Это уже второе мероприятие такого рода, организованное боксерами: неделей ранее  Федерация бокса России запускала в воздух гигантскую репродукцию иконы в Каменске-Уральске.

«Помогаем людям масками и антисептиками, помогаем продуктами, делаем добрые дела, поднимаем духовность! Бокс за сильную Россию! Бокс объединяет!» – говорится в сообщении организации, рассказывающем об акции.

Комментариев со стороны официальных лиц РПЛ по поводу запуска в небо баннеров с репродукциями православных икон не поступало. 

Читайте также

Новости

Самое читаемое