В Англии Роналду ненавидят больше Абрамовича

Британцы составили рейтинг самых ненавидимых людей в футболе

28.04.2020 в 14:00, просмотров: 2100

Сайт FourFourTwo составил рейтинг самых ненавидимых людей в футболе. Место в списке нашлось и российскому бизнесмену, владельцу «Челси» Роману Абрамовичу. Больше него в футболе ненавидят только 25 человек, в том числе и звезду «Ювентуса» Криштиану Роналду.

В Англии Роналду ненавидят больше Абрамовича

Британский портал FourFourTwo не первый раз составляет необычные рейтинги. В этот раз журналисты распределили по местам футбольных личностей, которые вызывают наибольшую негативную реакцию у болельщиков. В рейтинге найдутся и реальные злодеи и те, кому просто завидуют. Так обозначили топ-30 на британском портале, а вот что они написали про каждого из рейтинга:

Первое место у Йозефа Блаттера. Бывший президент ФИФА более десяти лет находится под следствием по делу о коррупции в своей организации. Все началось со «странных» выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022 в Катаре. Именно Блаттера считают главным злодеем в футболе, потому что из-за его манипуляций игра до сих по не может прийти в правомерное русло.

Второе место у одного из самых узнаваемых тренеров в мире – Жозе Моуринью. Португалец никогда не боялся быть непопулярным у болельщиков. Его методы работы не всем нравятся, особенно в последние годы. А еще Моуриньо известен конфликтами, он не всегда мог найти общий язык со своими футболистами.

Тройку замкнул Харальд (Тони) Шумахер – немецкий голкипер, игравший в 80-х годах. В одном французском опросе по определению самого презираемого общественного деятеля Шумахер стоял выше Адольфа Гитлера. А все потому, что в полуфинале чемпионата мира-1982 Шумахер нанес травму шейных позвонков игроку сборной Франции Патрику Баттистону. В глазах французских болельщиков это выглядело воплощением немецкого превосходства, самодовольства и отвратительной жестокости.

Четвертое место у Мишеля Платини, чья история схожа с историей Блаттера. Успешное продвижение по карьерной лестнице УЕФА закончилось, когда Платини поймали на взятке.

Пятое место в рейтинге у английского комментатора Ричарда Киза, чья двадцатилетняя карьера на Sky Sports закончилась после женоненавистнических комментариев вне эфира.

Самым ненавидимым действующим футболистом в рейтинге стал Криштиану Роналду, занявший шестое место. Англичане не слишком любят его за то, что он променял Манчестер на Мадрид, за его нарциссизм, но больше всего – за то, что в 2006 году на чемпионате мира Роналду выпросил у судьи удаление Уэйна Руни в матче сборных Англии и Португалии. 

Седьмое место у бывшего гендиректора «Ювентуса» Лучано Моджи. Он участвовал в печально известном скандале Calciopoli – где Моджи пытался повлиять на группу арбитров в громких играх «Ювентуса» и манипулировать трансферным рынком. Все это привело к тому, что туринский клуб был выгнан в Серию B и лишен двух чемпионских титулов.

Бывший игрок «Ливерпуля» Эль-Хаджи Диуф занял восьмую строчку в рейтинге самых ненавидимых людей. Обожествленный в Дакаре, он во многом запомнился в британском футболе своими выходками, а не своими достижениям. Диуф любил плеваться в соперников и издеваться над другими футболистами.

Девятое место у бывшего владельца «Уимблдона» Пита Винкельмана, а десятое – у экс-игрока «Челси» Джона Терри, который любил вляпываться в скандалы. То его замечали пьяным, то появлялись слухи о романе с женой партнера по команде, то его обвиняли в расовом насилии.

Стоит отметить, что в топ-30 ненавидимых футбольных личностей нашлось место российскому бизнесмену Роману Абрамовичу (25). Считается, что именно с его покупки "Челси" началась эпоха огромных вливаний миллиардов в клубы АПЛ, изменившая весь английский футбол. 

Полный список топ-30 ненавидимых людей в футболе:

1. Йозеф Блаттер.

2. Жозе Моуринью.

3. Харальд Шумахер.

4. Мишель Платини.

5. Ричард Киз.

6. Криштиану Роналду.

7. Лучано Моджи.

8. Эль-Хаджи Диуф.

9. Пит Винкельман.

10. Джон Терри.

11. Бернар Тапи.

12. Карл Ойстон.

13. Диего Марадона.

14. Джоуи Бартон.

15. Кен Бэйтс.

16. Луис Суарес.

17. Майк Эшли.

18. Диего Коста.

19. Эшли Коул.

20. Паоло Ди Канио.

21. Андони Гойкоэча.

22. Грэм Саунесс.

23. Ричард Скадамор.

24. Кевин Мускат.

25. Роман Абрамович.

26. Деннис Уайз.

27. Сильвио Берлускони.

28. Джо Киннеар.

29. Майк Дин.

30. Алекс Фергюсон.


|