Кафельников назвал российского теннисиста, который может войти в топ-3

Кафельников назвал российского теннисиста, который может войти в топ-3

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников назвал российского теннисиста, который в перспективе может войти в тройку лучших планеты. Об этом сообщает Р-Спорт со ссылкой на спортсмена.

Напомним, сегодняшние лидеры сборной РФ - Даниил Медведев, являющийся пятой ракеткой мира, Андрей Рублев (14-я) и Карен Хачанов (15).

"Я ни в коем случае сейчас не хочу занижать успехи Медведева, которые у него были прошлым летом и осенью в Америке, это легендарное событие, но я ни в коем случае не хочу сейчас занижать и уровень Рублева. Я считаю, это моё личное субъективное мнение, что у него арсенал ничуть не хуже, чем у Медведева, а может быть даже и лучше. Рублев, думаю, в десятке будет, даже не сомневаюсь в этом, а может, в принципе, претендовать в ближайшем будущем на тройку ведущих теннисистов мира", - заявил Кафельников.

Кроме того, специалист оценил игру Хачанова. По мнению Кафельникова, у него другая, сложная ситуация - его игра непредсказуемая, без больших вариаций.

"Но при этом если он играет действительно хорошо, он в себе уверен, тогда с ним тоже очень тяжело. Все трое наших ребят достойны особого внимания, и я думаю, что в ближайшие 4-5 лет у нас в мужском теннисе всё будет хорошо", - добавил он.

Читайте также

Новости

Самое читаемое