На бойца, оскорбившего Хабиба в песне, напали пять человек

Дмитрий Кузнецов не собирается писать заявление в полицию

29.04.2020 в 13:05, просмотров: 1158

Имя Дмитрия Кузнецова не так известно в мире смешанных единоборств, как имя Хабиба Нурмагомедова. Несмотря на это, он решил записать видеоклип на песню-оскорбление чемпиона UFC. Теперь Кузнецова преследуют и обещают отомстить.

На бойца, оскорбившего Хабиба в песне, напали пять человек
Дмитрий Кузнецов, фото: https://www.instagram.com/p/B_iAW38pApm/

Что случилось?

На прошлой неделе боец ММА Дмитрий Кузнецов, известный по выступлениям в российском промоушене Fight Nights Global, записал дисс (направление в рэпе, оскорбляющее соперника – прим.ред) на чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Вкратце, Кузнецов обвинил дагестанца в сексизме и трусости. А еще вспомнил самые скандальные истории в его карьере: критика концерта Егора Крида в Дагестане и пожертвование денег бездомным в США за отжимания.

Видео клипа Кузнецова содержит нецензурную лексику, на данный момент ролик посмотрели порядка 200 тысяч человек. Но на этом молодой боец не остановился – спустя несколько дней Кузнецов выложил пост в инстаграме, где повторил обвинения, прозвучавшие в песне.

«Я пошел на это шаг, так как никто другой не осмелился бы. Ни один человек публично до сих пор не высказался, потому что все боятся, а это неправильно. Должна быть справедливость и уважение друг к другу, основанные не на силе и страхе.

Почему остальные не высказывают своего истинного мнения в сторону Орла? Видимо, опасаются последствий? Например, таких, как с Лобовым и Мирзаевым… Я же не снял клип о Забите Магомедшарипове, ведь его слова соответствуют поступкам.

Много людей считают, что, надев папаху, я оскорбил весь народ Дагестана, но хочу вас огорчить — это всего лишь актерский образ, образ Хабиба. Ни одного слова не было сказано в адрес национальности, а меня уже приписывают к националистам.

Комментарии про религию неприятно читать, потому что сразу же за ними следуют грязь и матерщина (несоответствие слов и поступков), а ведь про религию вообще ничего не сказано в клипе.

Клип и песня — это мое личное мнение, которое аргументировано реальными фактами и поступками вашего кумира. Его поведение влияет на мировоззрение людей, ведь вы и подрастающее поколение берете с него пример как с национального достояния.

Несмотря на все спортивные достижения, кто он как личность? Человек, который насмехается над голодным и бездомным? Или человек, который вправе решать, какую музыку вам слушать? А может, тот, кто решает все свои вопросы с помощью физической силы?

У каждого есть право выбора, как развиваться и в каком направлении, вне зависимости от мнения и статуса человека, которого вы выбрали в качестве примера для подражания. Я не отказываюсь от своих слов и своей позиции. Клип удалять не собираюсь. Если с меня что-либо захотят спросить, то отвечу за каждое слово», - написал Кузнецов.

На бойца напали

В среду стало известно, что на Кузнецова напали пять человек. Об этом 26-летний боец сообщил в своем инстаграме, добавив фото с сообщениями-угрозами. По словам Дмитрия, он не собирается подавать заявление в полицию.

«Вся история связана с Хабибом, потому что фанаты других героев не присылали бы мне угрозы о расправе и изнасиловании моей семьи у меня же на глазах.

Мы живем не в каменном веке, чтобы решать вопросы грубой силой. Вчера меня удивил непонятный выпад. Теперь каждый будет пытаться меня избить и унизить? В этот раз 5 человек, в следующий сколько будет? Не уверен, что это мелкое хулиганство можно считать за попытку расправы — слишком неуверенно, быстро, видимо, было страшно, что вас поймают. Зачем вы таскали меня по асфальту и рвали одежду на мне — непонятно.

Поцарапался, получил в голову и что дальше? Странные люди. Единственную машину отца, которую он использует для работы, привели в непригодный вид. Если бы не вышел из машины — на мне бы и следа не осталось. Все это мелочи, ссадины заживут, машину отцу починю, заработаю и подарю новую.

В общем, со мной все хорошо, будто ходил малину в огороде собирать. С уверенностью скажу — запугать меня не получится, какие бы методы вы ни выбрали. Главное — оставьте мою семью в покое, не понимаю, зачем приплетать людей, которые никакого отношения к этой истории не имеют. Наверное, придется переехать подальше от родителей, для их безопасности. Никакого заявления в полицию от меня не будет, извинений тоже, ибо не за что. Мои намерения и дух не пошатнутся», - написал пострадавший.

Добавим, что в декабре прошлого года на Кузнецова в районе Бибирево совершили нападение трое молодых людей. Инцидент случился за несколько дней до турнира Fight Nights Global, участником которого должен был стать Дмитрий. Тогда глава промоушена Камил Гаджиев удивился произошедшему и посоветовал бойцу подыскать себе новое место работы: «Ну, если на него толпой напали и избили, что ему делать вообще у нас на турнире?». Однако Кузнецов все-таки подрался на FGN, и даже победил.


|