Звезда «Игры престолов» установил новый мировой рекорд

«Гора» смог поднять рекордный вес

03.05.2020 в 13:49, просмотров: 913
Звезда «Игры престолов» установил новый мировой рекорд

Исландский актер и пауэрлифтер Хафтор Бьорнссон, сыгравший в знаменитом сериале «Игра престолов» роль одного из главных злодеев – Грегора Клейгана про прозвищу «Гора» – установил новый мировой рекорд в поднятии тяжестей.

Хафтор Бьорнссон в сериале "Игра престолов"

В своем спортзале в Исландии перед телекамерами и под присмотром нескольких судей, которые должны были зафиксировать это достижение, Бьорнссон смог поднять рекордные 501 килограмм. Предыдущий рекорд принадлежал британскому пауэрлифтеру Эдди Холлу, который в 2016 году стал первым человеком, оторвавшим от земли и удержавшим 500 кг.

На видео, которое Бьорнссон разместил в своих соцсетях, хорошо видно, как исландец поднимает рекордный вес, гриф штанги изгибается от перегрузки, спортсмен выдерживает его в руках положенные секунды, после чего опускает и рычит от восторга – в точности, как его киногерой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I have no words. What an amazing day, one I will remember for the rest of my life. I said I was coming for it and once I set my mind on something I’m a dog with a bone. Want to give a huge shoutout to my family, friends, coaches, fans, sponsors and haters, all of whom helped this lift be possible. If you want to show some extra support head over to my YouTube, hit subscribe and check out my latest video where you can see some behind the scenes! Thank you all for your support! Support a family business - hafthorbjornsson.com . @roguefitness @reignbodyfuel @revive_md @transparentlabs @sbdapparel @kindafitkindafat_apparel @freezesleeve @coresportsworld @worldsultimatestrongman @australianstrengthcoach @stanefferding @theverticaldiet @andrireyr @stefansolvi @runarhrodi @kelc33

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson)

31-летний Хафтор Бьорнссон, который весит около 205 килограммов, хорошо известен своими достижениями. В 2018 году он выиграл титул World’s Strongest Man и турнир  Arnold Classic, за карьеру он четырежды признавался самым сильным человеком Европы и 8 раз – самым сильным в Исландии.

«У меня нет слов. Этот замечательный день я запомню на всю жизнь. Я говорил, что приду за этим рекордом, и вот я сделал это,» – написал Бьорнссон.

В видео, которое он позже опубликовал на своем YouTube- канале, спортсмен добавил: «Сегодня я мог бы сделать больше, но какой в этом смысл? Я счастлив»


|