Главный тренер сборной России уйдет непобежденным: замена уже готова

Руководство сборной и СКА снова меняет главного тренера на его ассистента – теперь даже не дождавшись поражения

04.05.2020 в 14:34, просмотров: 11375
Главный тренер сборной России уйдет непобежденным: замена уже готова
Алексей Кудряшов. Фото: ska.ru

В российской хоккейной сборной тренерам могут устроить рокировочку в любой момент. Олега Знарка, например, меняли на его помощника Илью Воробьева после победы на Олимпиаде, а самого Воробьева на его ассистента Алексея Кудашова – после их совместной бронзы на чемпионате мира. Теперь же, по всему, пришла пора уже Кудашову передавать бразды правления недавно введенному в штаб сборной Валерию Брагину.

Символично, что смена эта может произойти как бы во время мирового первенства, какое должно было стартовать 8 мая в Швейцарии. Если бы Кудашов смог там со своей командой не просто сыграть, а перепрыгнуть прошлогодний результат Воробьева, то бишь дойти то финала – он бы работал себе главным и дальше: бесконфликтный же, в отличии от Знарка того же, человек! Но нет турнира – нет и результата, понимаете?

Тогда как  у Брагина свой финал был – пусть и проигранный в драматичнейшей борьбе на молодежном чемпионате мира канадцам. На турнире засветилась тройка из Санкт-Петербурга, и чтобы она не потускла при болезненном всегда переходе во взрослый хоккей, Валерия Николаевича срочно внедрили в СКА, как бы персональным наставником этого трио. Ну, а поскольку Кудашову было велено проверить Подколзина с Морозовым и Марченко на Евротуре, то Брагин органично влился и в штаб главной сборной.

С очевидным прицелом на место главного тренера.

Это просматривалось почти сразу, но для приличия один чемпионат Кудашову провести все-таки бы доверили. Но коль чемпионат сорвался – пора что-то менять. Если бы Кудашов еще успел Кубок Гагарина со СКА взять, тогда можно было бы и с переменами в сборной  не спешить. А так – в незаконченном сезоне тренер может предъявить только второе место в конференции. Маловато будет.

А почему такая спешка, если сборной теперь еще не скоро собираться? Да ведь уже который год в Санкт-Петербурге заведено – сначала человек из национальной команды тепло провожается, а только потом уже с клубной так же сердечно расстается. Традиция, однако!