«Наступающие времена напоминают 90-е»: спортсмены – про коронавирус

Кто-то не верит в пандемию, а кто-то помогает больницам

04.05.2020 в 14:10, просмотров: 1190

Спортсмены обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса не меньше, чем обычные люди. С самого начала пандемии атлеты вкладывают деньги в медицину и ждут возобновления сезона, который уже лишился Евро-2020 и Олимпиады в Токио. «МК-Спорт» собрал мнения спортсменов насчет вируса.

«Наступающие времена напоминают 90-е»: спортсмены – про коронавирус
Марат Балаев, фото: https://www.instagram.com/maratmotivator/

Бывший чемпион ACA Марат Балаев поддержал людей, обеспокоенных ситуацией в мире. По мнению бойца, «рано или поздно наступит белая полоса».

«Наступающие времена напоминают девяностые. Но мы должны быть сильными! Рано или поздно наступит белая полоса. И очень важно, насколько достойно мы перенесем черную полосу жизни. Мне кажется, что главное — не сдаваться, быть предприимчивым и настойчивым. Все будет хорошо, главное — не сдаваться и верить в себя!» - написал Балаев в инстаграме.

С менее положительными прогнозами выступит комментатор Георгий Черданцев, по мнению которого 75% населения переболеют коронавирусом.

«Специалисты разъяснили, что в той или иной степени этим вирусом будет заражено 75 процентов населения не только Москвы. Вопрос лишь в этой степени и единомоментном количестве нуждающихся в госпитализации. А вирус — он навсегда», - считает Черданцев.

Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен и вовсе выдвинул конспирологическую теорию распространения коронавируса. Футболист опубликовал интервью конспиролога Дэвида Ике, по мнению которого вирус связан с технологией мобильной связи 5G.

А вот главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов отрицательно высказался насчет тех, кто жалуется на экономические проблемы из-за пандемии. По словам специалиста, «все, ко ноют – живут лучше бомжей».

«Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию. Давайте начнем тогда с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Все живут плохо. Вы, каждый, кто сегодня ноет, живете лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?» - написал Шалимов в твиттере.

Безусловно, это высказывание главного тренера грозненского клуба, вскоре назвавшего все «шуткой», не обошло стороной журналиста Василия Уткина, который раскритиковал Шалимова за тот твит.

«Тренер команды с последнего места в чемпионате. С последнего. И он называет дармоедом кого-то еще. Не себя.

Тренер аутсайдера чемпионата России с зарплатой порядка полумиллиона долларов в год. Натренировал на последнее место за пол-лимона грина (плюс-минус), и дармоед кто-то другой. На чистом последнем месте. Единолично. Это успех. Успех Игоря Шалимова, определенно дающий право называть дармоедами окружающих», - написал Уткин.

Да, спортсмены, несмотря ни на что получают зарплаты. Многие клубы пошли на их сокращение, но от этого футболисты не стали меньше помогать больницам и нуждающимся.

Например, защитник «Динамо» Владимир Рыков оказал помощь врачам новосибирской больницы. Футболист оплатил питание медработникам Городской клинической больницы №11 на десять дней. А полузащитник лондонского «Арсенала» Месут Озил сделал крупное пожертвование Турецкому Красному Полумесяцу. Немец выделил организации порядка 100 тысячи долларов, которые пойдут на поддержку мусульман, соблюдающих пост в условиях пандемии.

А вот глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко уверен, что принятые властями и спортивными чиновниками меры – абсолютно правильные.

«На моей памяти аналогов им нет. Но при этом они – абсолютно правильные. Мы видим, что происходило в Китае, что происходит сейчас в Европе, Америке, в России. Это самая настоящая пандемия, и внимание к ней должно было быть соответствующим. Все шаги, которые сейчас принимаются – начиная от приостановления чемпионатов и заканчивая введением чрезвычайных мер – это было необходимо для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей. Все остальное можно было задвинуть на второй план», - сказал Кириленко.


|