Павел Мамаев: "Я не побоюсь снова пойти с Кокориным в ресторан"

Чета Мамаевых рассказали о том, как изменились их жизнь и взляды

06.05.2020 в 18:39, просмотров: 926

Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев вместе с женой Аланой вышел в прямой эфир инстаграма Тины Канделаки, в котором рассказал о переосмыслении жизни после тюрьмы и отношениях с Александром Кокориным.

Павел Мамаев:
Павел Мамаев, Фото: instagram.com/mamaev_pavel17

Павел Мамаев вышел из колонии осенью прошлого года. С тех пор футболист успел подписать контракт с «Ростовом» и даже забить один мяч. Вместе с ним тюремный срок отбыл и Александр Кокорин, который с тех пор успел дать несколько откровенных интервью: о жизни после заключения и отношениях с «Зенитом». Мамаев же старался держаться в стороне от журналистов, дав развернутое интервью после колонии только своей жене Алане Мамаевой.

Она, кстати, рассказала в прямом эфире у Тины Канделаки о странной реакции на арест мужа в октябре 2018-го.

«Его же не просто так взяли, к этому шло. Когда его взяли, я подумала: «Наконец-то. А я же говорила, что надо себя нормально вести! Догулялся! Сидишь — заслужил». Тогда каждый день у меня был как на войне. Сейчас у нас вообще нет никаких проблем, мы на карантине друг друга не достаем», - призналась Алана.

Как только разгорелся скандал с драками, в которых участвовали Кокорин и Мамаев, многие вспомнили предыдущие шумные истории с участием этих футболистов. Например, в 2016-м игроки успели засветиться на бурной вечеринке в Монако – сразу после провала сборной России на чемпионате Европы, что вызвало ярость у болельщиков.  С тех времен, Павел и Александр стали своеобразными символами того, как большие деньги развращают российских футболистов.  Несмотря ни на что, Мамаев не собирается прекращать общение с Кокориным:

«Мы не собираемся держаться друг от друга подальше. В разговорах между собой сделали определенные выводы. Мы сами в это вляпались, никто никого не винил. Произошла такая ситуация, мы сделали свои выводы, общие. Не было такого, что я хороший, а ты плохой. Не боюсь сходить с Сашей в ресторан. Чего бояться?»

Заметно, как оба изменились после года заключения. Кокорин, например, продал часть своих пафосных машин и сейчас активно занимается благотворительностью. Мамаев же нашел себя в религии:

«В духовной практике, семье, религии я нашел защиту. Я укрепил свою веру, читал Библию. До этого не вкладывал в себя понимание. Сейчас все становится для меня яснее: есть хорошее, есть плохое. Семья и вера много мне дали».

Ну и о футболе Мамаев тоже говорил в интервью:

«Топ-3 тренеров в нашем футболе? Для меня сейчас один — Валерий Карпин. У нас с ним хорошие человеческие отношения, но грани общения тренера с игроком мы не переходим. При переходе его роль была важна.

До перехода в «Ростов» у меня была возможность перейти в московский клуб, но карьера важнее. Вообще не собирался в «Ростов», мысли были о Москве, но руководство и главный тренер «Ростова» убедили».

Как оказалось, история двух драк в 2018-м до сих пор не отпустила Кокорина и Мамаева. Телеведущая «Первого канала» Ольга Ушакова еще два года назад подала в суд на футболистов из-за разбитого стекла и помятой двери ее «Мерседеса». Сегодня стало известно, что Мамаев выплатил всю сумму требований Ушаковой (порядка 320 тысяч рублей) еще до рассмотрения дела в суде.


|