"Динамо" берет одного шведа по цене другого

Даже с новым потолком зарплат клубы НХЛ могут переманивать лучших игроков европейских лиг

09.05.2020 в 15:37, просмотров: 1379
Оскар Линдберг в форме сборной Швеции Фото: IIHF

Несмотря на установленный жесткий потолок зарплат, КХЛ все-таки может предлагать легионерам контракты пожирнее, нежели в других европейских лига. Иначе, например, "Динамо" едва ли смогло бы выманить из сытой Швейцарии шведа Оскара Линдберга. Двукратного чемпиона мира, между прочим.

Еще не увидев Оскара в деле, можно сказать, что это определенно фартовый игрок. Так, Швеция за последние полтора десятка лет трижды брала мировое первенство – и два раза в составе  сборной был нападающий Линдберг. При этом  решительно  нельзя сказать, что он сильно отличился на этих турнирах: одна шайба в пятнадцати матчах за два чемпионата. Но Оскар туда не за статистикой, а за победами ездил.

Или взять его карьеру в НХЛ. Дебютант "Вегас" забирает шведа с драфта расширения – и с ходу оказывается с ним в финале Кубка Стэнли! Впрочем, сам Линдберг в том плей-офф вышел на лед лишь в трех матчах, в которых очков не набирал, но это уже, сами понимаете, детали. Если агент предлагает дважды чемпиона и недавнего финалиста – надо брать!

Вот только в "Динамо" шведов подписывают как-то осторожно и ненадолго. Первым еще на заре КХЛ был Линус Умарк. Сейчас уже мало кто помнит, что многолетний премьер "Салавата" провел когда-то один сезон, причем весьма убедительный, за бело-голубых, но дольше остаться не согласился, хотя "Динамо" тогда предлагало сильно больше, чем контракт новичка в Эдмонтоне.

А последним – свежеподписавшийся в "Локомотив" Андре Петерссон. Он-то прошлым летом приходил в "Динамо", как в команду своей российской мечты. "У нас были переговоры и в прошлые годы, а в этом наконец-то удалось подписать контракт. Я считаю, что Москва – очень хороший город. Здесь много достопримечательностей, которые можно посетить: Красная площадь, Большой театр, Царицыно..."

И то ли Петерссону в клубе в Большой билеты не помогли достать, то ли сам балет на душу не лег, но лучший снайпер первого раунда плей-офф продлевать соглашение на прежних условиях отказался. Ярославль, в конце концов, по-своему тоже очень симпатичный город – пусть и без Большого театра, зато с большей суммой в зарплатной ведомости.

Так что Линдбергу, которого взяли как раз на недостаточные для Петерссона деньги, будет с кем, в случае надобности, посоветоваться.


|