Они уезжают, но пока остаются: куда (не) переходят Дзюба и Миранчук

Почему звезды РПЛ рассказывают о своих переходах чаще, чем переходят на самом деле

13.05.2020 в 15:00, просмотров: 589

За два последних дня анонимные источники сперва сообщили, что Алексея Миранчука покупает "Барселона", а потом – что Артема Дзюбу хочет купить "Милан". Обозреватель "МК-Спорт" попытался представить мотивы таких покупок и пришел к выводу, что звезды РПЛ снова останутся в России.

Они уезжают, но пока остаются: куда (не) переходят Дзюба и Миранчук

Чем дольше простаивает наша доблестная премьер-лига,  тем больше появляется тревожных сообщений, что она уже в ближайшее время может потерять нескольких российских своих звезд. И эти сведения уже как бы и не сенсация - но теперь к старым фамилиями приписывают интерес из новых чемпионатов, и, соответственно, клубов. Да каких!

Так, Артем Дзюба, которого еще зимой "люди из окружения Моуриньо" отвлекали своими настойчивыми звонками из Лондона от тренировочного процесса в "Зените", ближе к лету плотно "переехал" в Италию. Сначала свой жгучий интерес к капитану российской сборной обозначил "Лацио", но теперь его уже успел перебить "Милан". И его боссов легко понять – Златан Ибрагимович опять заканчивает в серии А, так на кого ж менять 39-летнюю легенду, кроме как на молодого и перспективного в сравнении с ним Дзюбу?!

Тем паче, что у "Милана" освободились тут деньги, которые в клубе так и так намеревались потратить на российском рынке. Ведь, если верить некоторым источникам, "Милан"недавно нацелился на Алексея Миранчука почти как "Монако" тогда на Александра Головина. Но решили итальянцы еще немного погодить, а за это время Москву, оказывается, посещал спортивный директор "Барселоны"  Абидаль. Дважды. И после этих визитов  президент "Барсы" якобы дал уже добро на приобретение Алексея.

Но это, знаете, еще не разыгранная комбинация. Вот представьте: сидит этот Абидаль, купивший в кассе билет и никем в очереди не узнанный, в Черкизово, на трибуне за воротами, и видит, что Миранчук вышивает больше на чистых мячах, а команду всю на самом деле тащит Крыховяк. Но его, тридцатилетнего, надо было лет несколько назад не в Москве, а в Париже смотреть и у ПСЖ выкупать, а сейчас уже поздновато будет.

И второй неприятный момент, выведанный барселонским спортдиром у своего железнодорожного осведомителя после третьей рюмки за разговором в шашлычной через дорогу от стадиона: пока "Локомотив" тренирует Юрий Палыч Семин, Миранчук Алексей на продажу на выставляется. Ну разве что уж за совсем крутые деньги. Тут уже "Зенит", в который вы так удачно сбагрили недавно Малкома,  с похожим предложением подкатывал. И знаете, сколько ему выставили? Тот самый "сороковничек"! Так что будьте готовы!


|