Будущее Палыча: что ждет Семина после разлуки с «Локомотивом»

Другой клуб, другая лига или триумфальное возвращение в "Локомотив"

14.05.2020 в 17:15, просмотров: 1486

Пока все взахлеб обсуждают, что станет с «Локомотивом» после того, как Юрий Семин покинет свой пост, мы решили присмотреться к будущему легендарного российского тренера. "МК-Спорт" рассмотрел возможные варианты и пришел к выводу, что у нас еще есть шанс увидеть Палыча в Черкизово. Причем, в разных испостасях.

Будущее Палыча: что ждет Семина после разлуки с «Локомотивом»
Юрий Семин

Новый главный тренер, состав его штаба, любимая тактика, позиции для усиления, конкретные трансферы, ходы окрепшего генерального директора, протесты фанатов, чистка состава, распродажа футболистов…

О том, как будет выглядеть «Локомотив» после того, как истечет срок действия контракта Юрия Семина, мы знаем примерно все и даже больше, причем в нескольких версиях. Но почему-то мало кто задается вопросом, что будет с самим Палычем, которого все вроде так любят и по которому все так готовятся скучать. А ведь его будущее не так однозначно. Рассмотрим несколько вариантов.

Другой клуб премьер-лиги

Юрий Павлович – серьезный тренер с серьезными целями и задачами, и абы куда он не пойдет. Это не тот случай, когда специалист согласится на первое же предложение, хоть от предпоследнего места первой лиги. Естественно в приоритете у него будут команды премьер-лиги с серьезными бюджетами и планом на несколько лет вперед.

Навскидку самым перспективным вариантом могут стать тонущие с Божовичем «Крылья Советов» с великолепным стадионом, отличной фанатской поддержкой и городом, который готов выделять достаточно неплохие бюджеты на серьезный проект.

Второй вариант – екатеринбургский «Урал», тоже обладающий отличным стадионом с ЧМ-2018, хорошей фанатской базой и амбициями играть в еврокубках. Вряд ли десятое место, которое клуб пока занимает в РПЛ, его устраивает. Поэтому вполне можно ждать каких-нибудь летних перестановок.

Третий вариант – вроде выходящий пока в РПЛ волгоградский «Ротор». Учитывая наследие ЧМ-2018, в городе бросились развивать футбол и поднимать его на былые высоты первой половины 90-х годов прошлого века. Если Палычу дадут гарантии, он вполне может оказаться там.

Амбициозная команда из ФНЛ

Еще одна внутрироссийская возможность для Юрия Павловича – перспективный клуб из ФНЛ с четкой задачей быстро попасть в РПЛ и уже там не бороться за выживание, а продвигаться вверх по турнирной таблице.

Таких вариантов не так много, но они все же есть. Взять хотя бы калининградскую «Балтику», которая в середине этого сезона вроде взялась за голову и даже постаралась обозначить свои притязания на повышение в классе. В этом сезоне двери лифта уже практически закрыты, но на следующий игровой год калининградская команда уж точно будет обивать пороги РПЛ. Да и в «Нижнем Новгороде» красавец-стадион строили не для того, чтобы на него глазеть.

Иностранная команда

Интересный вариант для Палыча – клуб из ближнего зарубежья. У Семина уже есть опыт работы с такими командами – дважды в киевском «Динамо», с которым он стал чемпионом и прошел в полуфинал Кубка УЕФА, и с азербайджанской «Габалой», которую он сделал бронзовым призером чемпионата, финалистом кубка страны и впервые в истории вывел в Лигу Европы.

Здесь гадать бессмысленно – фортуна может отправить Семина куда угодно. Для души, например, можно поработать в белорусском чемпионате, который в последние годы становится все более конкурентным и интересным.

А для благосостояния можно отправиться в тот же Азербайджан, где тренера все еще помнят, ну или в Казахстан, где есть деньги и всегда требуются специалисты высокого уровня.

Отдых или пенсия

Вариант, которого все прямо-таки ждут с нетерпением – заслуженный отдых. Правда, Юрий Семин для своих 73-х лет очень энергичен и все еще рвется в бой – недавно, вот, инстаграм завел и бодренько его ведет. Вряд ли вариант с рыбалкой на даче – это его. Такой возможности, конечно, никто не отменял, но эта опция – точно будет у него не в приоритете.

Отдых может быть не обязательно постоянным. У Семина в запасе всегда остается самый беспроигрышный вариант: провести полгода-год у себя на вилле в испанской Марбелье или на почетной должности отца-основателя, и подождать, пока преемник потерпит неудачу. Тут-то и наступит момент, когда можно объяснить руководству РЖД, кто именно все в команде испортил, а кто способен прийти и все исправить. И после этого на белом коне вновь въехать в ворота любимой базы в подмосковной Баковке.


|