«Локомотив» покинет не только Семин: клуб лишится еще десятка игроков

Без Семина расстаться со многими нынешними лидерами команды будет намного проще

14.05.2020 в 16:52, просмотров: 9600

Руководство «Локомотива» объявило о непродлении контракта с Юрием Семиным, на его место придет Марко Николич. Таким образом, вне зависимости от того, какой окажется концовка этого сезона, у вице-чемпиона будет новый главный тренер. Но кроме этого команду, вероятно, покинет большое количество футболистов. И не самых плохих.

«Локомотив» покинет не только Семин: клуб лишится еще десятка игроков
Алексей Миранчук может уехать в Европу уже в ближайшие месяцы

НИКОЛИЧ – АНТИКРИЗИСНЫЙ ВАРИАНТ

Директор «Локо» Василий Кикнадзе, как и его предшественник Илья Геркус, с главным тренером Юрием Семиным не подружился. Каждый из них считал и продолжает считать, что его мнение не то чтобы главное (ведь существует Совет директоров), а лучшее для клуба в данный момент времени. И ведь с Семиным, даже если он не прав, трудно поспорить. За ним результат – после возвращения в клуб выиграны два Кубка России, один Суперкубок, титул чемпиона, а также дважды команда попадала в групповой этап Лиги чемпионов, где «Локо» не играл кучу лет.

А еще за Семина болельщики. И сейчас, когда режим самоизоляции не позволит фанам высказаться на трибунах, убирать тренера – самый подходящий момент. Хотя если смотреть на результат, то прямо перед коронавирусной паузой «Локомотив» победил «Ростов» и забрался на второе чистое лигочемпионское место. Опять Палыч в фаворе.

Приглашение Марко Николича – антикризисный вариант с возможностью что-то изменить. Этот малоизвестный в России тренер прокачивает команды и показывает результат лучше, чем был до него. А еще у него зарплата минимум вдвое меньше, чем у Семина. Тоже аргумент.

«ЛОКОМОТИВ» БЕСПЛАТНО РАССТАНЕТСЯ С 5-8 ФУТБОЛИСТАМИ

Расстаться с Семиным было непросто, но без него дирекции будет легче вести переговоры с игроками. В команде много ребят на истекающих контрактах. Фактически, они в клубе последний месяц-полтора. Скорее всего, у «Интера» не выкупят Мариу, который не наиграл на 15 миллионов евро. Контракт не продлят и с поляком Рыбусем. Если возвращаться к португальцам, то контракт истекает у далеко не основного Эдера. То же касается уже год залечивающего травмы Фарфана. Сразу четыре легионера. Два с половиной игрока можно назвать основными. Но продлевать их нелогично. Фарфану 35 лет, Мариу не искрил, под Рыбусем сидят россияне Живоглядов и Лысов. А Эдер может не входить в планы обновленного тренерского штаба. 

Также команду могут покинуть легендарный Ротенберг, второй вратарь Коченков и исполнительный Коломейцев, чью карьеру сломали травмы. Опять-таки, всем им больше 30 лет.

«Локомотиву» требуется обновление. И с приходом нового тренера куда проще набрать состав под его идеи и задумки, чем переподписывать престарелых легенд. Новичкам можно дать и зарплату поменьше и мотивации заиграть на новом для себя уровне у них будет с избытком.

МИРАНЧУКИ И БАРИНОВ – В ЕВРОПУ?

Антикризисный период наступает и в Европе. Клубы из лучших лиг еще пристальнее смотрят на рынок Восточной Европы, где есть шанс отыскать игрока уровня основы за адекватные деньги. Надеемся, обратят внимание и на рынок РПЛ. Братья Миранчуки вместе и по отдельности в шорт и лонг-листах средних и топовых клубов. Примерно там же, вероятно, окажется Баринов. У Дмитрия шансов уехать даже больше – его позиция box-to-box игрока ценится в любой лиге и любом клубе. А Миранчуки, каждый по-своему, должен подойти под стиль. С Бариновым меньше сложностей, он в каком-то смысле универсален.

К тому же, под основой больше года сидит выросшая из штанов «Казанки» молодежь. Тугарев, Рыбчинский, Куликов, Магкеев – им пора раскрываться на постоянной основе и феерить. История Миранчуков и Баринова доказывает, что в «Локомотиве» это делать можно. А если это получилось при таком тренере как Семин (молодняк обкатывает редко), то при Николиче получится точно. Во-первых, в его штабе будут Лоськов, Пашинин и Хапов (знают всех ребят). Во-вторых, руководство может настоять на воспитанниках (Семин решал все сам). В-третьих, денег на большие покупки взять неоткуда.