Уткин, сборная России и даже Конор: весь мир молится за отца Хабиба

Абдулманап Нурмагомедов находится в одном из военных госпиталей Москвы

14.05.2020 в 14:00, просмотров: 1046

Накануне стало известно о тяжелом состоянии Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. 57-летний специалист с конца апреля находится в больнице с двусторонней пневмонией, около двух недель он спецбортом был отправлен в Москву из-за проблем с сердцем. Весь спортивный мир следит за состоянием здоровья Нурмагомедова-старшего.

Уткин, сборная России и даже Конор: весь мир молится за отца Хабиба
фото: соцсети

Что случилось?

Впервые о тяжелом состоянии Абдулманапа Нурмагомедова сообщил неизвестный источник, который в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал, что отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова находится в коме после неправильного лечения в Дагестане. В начале мая Нурмагомедова-старшего спецбортом отправили в московский военный госпиталь из-за проблем с сердцем. Еще раньше у него обнаружили двустороннюю пневмонию.

Позже состояние здоровья специалиста подтвердили друзья семьи Ислам Махачев и Камил Гаджиев. Вскоре стала появляться разная информация в СМИ: сначала телеграм-канал Mash сообщил об инсульте у 57-летнего тренера, который случился на фоне пневмонии. А потом телеграм-канал Baza более подробно рассказал о происходящем.

По информации источника, Нурмагомедову-старшему стало плохо после занятий зарядкой в больнице, несмотря на запрет врачей делать это. Абдулманап отказывался проходить тест на коронавирус, и к началу мая его состояние ухудшилось. Хабиб организовал коммерческий борт из Махачкалы в Москву, где у отца и обнаружили COVID-19.

3 мая у Нурмагомедова-старшего случился инфаркт, ему была сделана операция, после чего его подключили к ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Весь спортивный мир молится за Абдулманапа

Тревожные новости разлетелись по всему миру, и одним и первых свою поддержку Нурмагомедову-старшему выразил президент UFC Дана Уайт:

«Абдулманап Нурмагомедов – настоящий мастер боевых искусств, живущий жизнью гордости, чести и уважения. Он привил те же ценности в раннем возрасте своему сыну, чемпиону мира Хабибу и всегда был с ним на протяжении всей его карьеры. Я знаю, насколько близок Хабиб со своим отцом, и мне грустно слышать о его нынешнем состоянии. Мои мысли с Абдулманапом и семьей Нурмагомедовых. Продолжай сражаться, Абдулманап».

Поддержал семью чемпиона и заклятый враг Конор Макгрегор, который еще недавно нелестно высказывался в адрес Хабиба, называя его «суетливой крысой».

«Молюсь о выздоровлении Абдулманапа Нурмагомедова. Сложно представить, сколько чемпионов мира в различных бойцовских дисциплинах воспитал этот человек. Настоящий гений единоборств! С сожалением узнал сегодняшние новости», - сказал ирландец.

Ситуацией с пандемией коронавируса в России обеспокоен известный журналист Василий Уткин:

«Вчера вечером стало известно, что из Дагестана в Москву уже несколько дней как доставлен и находится в тяжелой коме Абдулманап Нурмагомедов. Все понимают, насколько в Дагестане уважают людей, связанных с борьбой. Совершенно очевидно, что Абдулманапу было уделено десятикратное внимание по сравнению с Львом Лещенко в Москве. И при таком внимании – такой результат...

Полагаю, все это вместе говорит о состоянии эпидемии в России за пределами Москвы гораздо больше, чем вся официальная статистика цифр до сих пор. Молитесь. Еще и инсульт на фоне пневмонии у Абдулманапа. О, боже...»

Поддержали Нурмагомедова-старшего и в сборной России по футболу:

«Абдулманап, вы настоящий боец. Желаем здоровья!» - сказано в сообщении.


|