Гражданин Кейн: форвард поможет бывшему клубу, врачам и хоспису

Нападающий «Тоттенхэма» решил потратить свои деньги на помощь тем, кому нужнее

15.05.2020 в 15:10, просмотров: 907

Вынужденная пауза в АПЛ дала возможность капитану сборной Англии и нападающему «Тоттенхэма» Гарри Кейну отправиться от травмы, полученной зимой, и теперь он просто счастлив вернуться к тренировкам и любит весь мир. Особенной любовью он одарил клуб «Лейтон Ориент», в котором играл в аренде в 2011 году и где, собственно, дебютировал на профессиональном уровне. Премьер-лига и Федерация футбола дали Кейну разрешение на сделку с «Лейтоном»: Кейн профинансировал командную форму на следующий сезон и оплатил контракт на титульное спонсорство. Место логотипа спонсора будет занято благотворительными организациями.

Гражданин Кейн: форвард поможет бывшему клубу, врачам и хоспису
Гарри Кейн с футболкой "Лейтон Ориент" с надписью «Спасибо всем героям, кто на передовой». Фото: twitter.com/leytonorientfc

Когда 17-летний Гарри Кейн ушел из «Тоттенхэма» в «Лейтон Ориент», клуб играл в третьем по силе дивизионе Англии. «Я родился и вырос в паре миль от стадиона «Ориента», - рассказывает Кейн. - И именно эта команда дала мне возможность дебютировать на профессиональном уровне, так что мне очень хочется отплатить клубу добром».

Добром футболист хочет отплатить не только клубу, но и тем людям, которые напрямую борются с пандемией коронавируса и его последствиями, коих множество. Именно поэтому Кейн купил рекламное место на футболках, чтобы вместо логотипов спонсоров разместить там названия социальных и медицинских организаций и слова благодарности им.

На домашнем комплекте формы весь следующий сезон будет размещено «Спасибо всем героям, кто на передовой». На передовой борьбы с пандемией Covid-19. Гостевой комплект посвятят детскому хоспису Heaven House, а третий, запасной, - благотворительной организации по охране психического здоровья.

Десять процентов от продаж всех футболок будут направляться тем организациям, чье название написано на форме. В случае с домашней, видимо, в Национальную службу здравоохранения и в другие подобные организации.

По словам исполнительного директора «Лейтон Ориент Дэнни Маклина, когда все силы брошены на борьбу с коронавирусом, другие области могут страдать финансово, поэтому им хотелось бы их поддержать. Ну и сказать спасибо тем, кто действительно стоит «на передней линии фронта». «Это началось с простой идеи и переросло в уникальное соглашение, спасибо тебе, Гарри, за то, что ты такой щедрый, настоящий пример для подражания», - сказал Маклин.

Самому Кейну помощь борцов с коронавирусом, к счастью, не понадобилась. Все футболисты «Тоттенхэма» прошли тесты на «ковид» перед началом тренировок в небольших группах, и все анализы были отрицательными. Гарри, восстановившийся от травмы подколенного сухожилия, полученной им зимой, рад начать возвращаться к нормальной жизни, и все равно он сказал, что не будет просто так поддерживать проект «Перезапуск» (проект АПЛ по возобновлению чемпионата), пока не увидит согласованный с клубами план безопасного проведения игр.


|