Устюгов: IBU сказал, что все равно найдет, за что меня дисквалифицировать

Бывший биатлонист Евгений Устюгов заявил, что Международным союзом биатлонистов (IBU) намерен любой ценой добиться его дисквалификации. Это напоминает ему спланированную охоту за российскими медалями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова Устюгова.

Напомним, в феврале IBU аннулировал все результаты Устюгова с августа 2013 года по конец сезона-2013/2014, включая золотую медаль на Олимпиаде в Сочи.

По словам Устюгова, он попросил специалистов провести полногеномное исследование его и родителей. "В 2017 году IBU начал расследование против меня по паспорту крови в связи с повышенным гемоглобином. Я предоставил выписки из медицинской карты и дополнительные анализы крови, после чего в июне 2018 года дело было закрыто в связи с отсутствием оснований для обвинений в допинге. Однако в январе 2020 года IBU вдруг заново открыл дело в отсутствие каких-либо новых фактов и доказательств. Ко всему прочему, дело передали в CAS ADD (Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда - прим. "МК-Спорт"), в полном противоречии с конституцией IBU", - заявил Устюгов. 

Экс-биатлонист подчеркнул, что будет бороться и защищаться в CAS ADD. "Мне даже передали недавно, что они “советуют мне перестать сопротивляться и что всё равно они найдут, за что меня дисквалифицировать”. Видимо, кто-то охотится за российскими медалями, но не знаю кто", - добавил Устюгов.

Из-за аннулирования золотой медали Устюгова Россия потеряла первое место в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру