Пора домой: СКА распихивает своих дорогих игроков по всей лиге

Питерский клуб избавляется от всех, кто не оправдывает большой контракт

17.05.2020 в 17:01, просмотров: 1626

Хоккейный СКА из Санкт-Петербурга продолжает активно расчищать свою зарплатную ведомость, избавляясь от самых дорогих игроков, не оправдывающих свои контракты. "МК-Спорт" рассказывает о том, какие причудливые формы иногда принимает эта расчистка.

Пора домой: СКА распихивает своих дорогих игроков по всей лиге
Сергей Плотников. Фото: ska.ru

Наверное, уроженец Комсомольска-на-Амуре Сергей Плотников рассчитывал вернуться в родной город несколько позже – как минимум доработав контракт со СКА. Через два года и с честно заработанными за это время ста пятьюдесятью миллионами рублей – это если без премиальных. Но установленный недавно потолок зарплат вынуждает руководство СКА расставаться с теми из высоко оплачиваемых игроков, кто перестал подтверждать зарплату статистикой. Для Плотникова последний сезон выдался наихудшим из всех четырех, проведенных в Санкт-Петербурге после не вполне удачного знакомства с НХЛ – лишь восемь заброшенных шайб против, например, 19 прошлогодних.

И двигаться по деньгам Сергей не захотел, как ни стращали его в клубе возможными вариантами обмена. Человека же не могли послать дальше его родного Комсомольска-на-Амуре! В итоге в СКА решили не перегружать раньше времени платежную ведомость родственных клубов, и выменяли Плотникова за несговорчивость на почти бесплатного в сравнении с ним хоккеиста "Амура" Руденкова. Видимо, для усиления четвертого звена.

И еще как-то так совпало, что в тот самый день, когда Плотникову был выписан билет Санкт-Петербург – Хабаровск, в клубе сумели договориться с форвардом Евгением Кетовым о сокращении его зарплаты примерно на треть. В отличии от Плотникова, Евгений выдал просто выдающийся – для себя – сезон. Он набросал чертову дюжину шайб в "регулярке", тогда как за предыдущие два года было всего восемь! По всем законам за такой прогресс, да еще на тридцать пятом году достигнутый, поощрять деньгами, а не наказывать нужно, но у жизни под потолком теперь другая логика: в Санкт-Петербурге теперь можно заработать меньше, чем в том же Хабаровске. Но Кетову уж больно на дальний Восток было неохота.

Следующим в очереди на понижение зарплаты либо обмен стоит теперь в СКА Дмитрий Кагарлицкий, который откровенно завалил дебютный сезон в клубе, и настолько он всех менеджеров с тренерами разочаровал, что сейчас прорабатывается вариант возвращения форварда в "Динамо" в обмен на трех игроков 2003-го года рождения. И Дмитрию молиться надо, чтобы этот вариант в итоге устроил пока еще его клуб.

А то ведь в "Амуре" под потолком денег еще много остается...


|