Рубка в Джексонвилле: Харрис отправил Оверима в нокдаун, но проиграл

UFC провел третий за неделю турнир в Джексонвилле

17.05.2020 в 15:44, просмотров: 997
Рубка в Джексонвилле: Харрис отправил Оверима в нокдаун, но проиграл
Фото: UFC

ОВЕРИМ БЫЛ НА ГРАНИ ПОРАЖЕНИЯ

Изначально этот бой должен был состояться 7 декабря прошлого года, но незадолго до поединка у в семье Харриса случилась трагедия – его приемную дочь похитили и убили. Тогда Харриса заменил суринамец Жаирзиньо Розенстрайк, который нокаутировал Оверима за четыре секунды до финального гонга.

Харрис до сих пор не отошел от смерти дочки, но завязывать с ММА он никогда не собирался. Глава UFC Дана Уайт сразу же организовал ему бой против Алистара.

С первых секунд поединка бойцы стали рубиться, не думая о разведке. Харрис выглядел немного лучше. После серии ударов от американца Оверим рухнул на настил октагона и, казалось, судья вот-вот остановит схватку. Но Алистар, находясь на грани потери сознания, все-таки смог каким-то образом прийти в себя. В этом поединке голландец продемонстрировал свой характер и волю к победе.

Со временем Овериму удалось перехватить инициативу и перевести схватку в партер, где за счет своего опыта он довольно легко обыгрывал Харриса.

Во втором раунде Алистар вспомнил свое кикбоксерское прошлое и стал чаще бить ногами. Его лоукики были жесткими и постоянно сбивали тем стремящегося вперед Харриса. Вскоре Оверим удачно пробил хайкик и этот пропущенный удар потряс американца. Оверим, почувствовав, запах скорой победы ринулся добивать Уолта руками и сделал это великолепно. Рефери поединка Дэн Мираглиотта не торопился останавливать схватку, давая шанс Харрису, как он сделал это в первом раунде в аналогичной ситуации с Оверимом. Полторы минуты длилось избиение и судья все-таки остановил бой.

Жуткую историю трагедии в семье Харриса, о которой все говорили перед боем, зрители снова вспомнили после остановки боя. Оверим не скакал по октагону, празднуя победу – вместо этого он опустился на настил рядом с поверженным соперником, обнял его и выражал свое сочувствие. И это, возможно, было самое трогательное, что мы видели в ММА за последний год.  

СТАТИСТИКА БОЯ

Всего ударов: Оверим — 115, Харрис — 48.

Точные удары: Оверим — 97, Харрис 25.

Акцентированные удары: Оверим — 68, Харрис — 25.

Тейкдауны: Оверим — 1, Харрис — 0.

Нокдауны: Оверим — 1, Харрис — 1.

Куда бил Оверим: голова (85%), корпус (12%), ноги (3%).

Куда бил Харрис: голова (76%), корпус (24%), ноги (0%).

ЧТО ЖДЕТ ДАЛЬШЕ БОЙЦОВ

Возможно, что эта победа позволит Овериму подняться на одну строчку рейтинга тяжеловесов, сместив с седьмого места россиянина Александра Волкова.

Алистар после боя с Харрисом заявил, что еще раз попробует завоевать чемпионский пояс в тяжелом весе. Но ему пока рано говорить о титульной схватке. Было бы интересно посмотреть на его реванш с Розенстрайком. Среди возможных соперников также Александр Волков, Деррик Льюис, Джуниор дос Сантос и Кертис Блейдс.

Если говорить о Харрисе, то он, скорее всего, останется на девятой строчке рейтинга. До поединка с Оверимом он шел на серии из трех побед, поэтому в следующий раз получит вновь крепкого соперника. Им может стать и россиянин Шамиль Абдурахимов, который расположился на 11-й строчке.

РЕЙТИНГ ТЯЖЕЛОВЕСОВ UFC

Чемпион. Стипе Миочич (Хорватия)

1. Даниэль Кормье (США)

2. Фрэнсис Нганноу (Франция)

3. Кертис Блейдс (США)

4. Джуниор дос Сантос (Бразилия)

5. Деррик Льюис (США)

6. Жаирзиньо Розенстрайк (Суринам)

7. Александр Волков (Россия)

8. Алистар Оверим (Голландия)

9. Уолт Харрис (США)

10. Алексей Олейник (Россия)

11. Шамиль Абдурахимов (Россия)

12. Благой Иванов (Болгария)

13. Августо Сакаи (Бразилия)

14. Сергей Павлович (Россия)

15. Фабрисио Вердум (Бразилия)


|