Движение вверх: "Спартак" и ЦСКА уже нашли себе форвардов на лето

Чемпионат еще не возобновился, а трансферные новости уже идут

19.05.2020 в 17:12, просмотров: 7059
Движение вверх:
Александр Соболев

Весенняя часть чемпионата РПЛ завершилась, едва успев начаться, к середине марта, и теперь с 21-го июня нас ждет летняя сессия. И как только РФС конкретизировал дату рестарта, появились первые трансферные новости.

Приостановка сезона сыграла на руку агентам Александра Соболева – они напомнили офису "Спартака", что срок аренды форварда у "Крыльев Советов" истекает к первому июня, и если вы решили воспользоваться опцией выкупа, то делать это надо сейчас, а то за четыре с половиной миллиона евро он легко уйдет в один из двух российских клубов, которые располагаются во вновь обретшей актуальность таблице повыше вашего. И пришлось "Спартаку" стать первым, кому выпало раскошелиться даже вне пределов трансферного окна – такие вот нынче реалии.

А Соболева, безусловно, есть с чем поздравить. Бомбардир, правда, не забил пока за "Спартак" ни одного гола, но уже сейчас может начинать прикидывать, как на пенсии будет рассказывать внукам: "И был тогда у "Спартака" выбор, кого выкупать – меня или немца Шюррле? И приняли они тогда правильное решение! Шюррле этот, между прочим, был чемпионом мира, а я на тот момент только полсезона в премьер-лиге провел!"

Забивной форвард очень нужен и ЦСКА – потенциальным новичком красно-синих может оказаться Джордже Деспотович из "Оренбурга". Правда, в самом "Оренбурге" заявляют, что ни какого обращения из ЦСКА в клуб не поступало, но это идет от слабого знания регламента. У серба контракт рассчитан по 31 мая, и он давно волен общаться с кем угодно без оглядки на нынешних своих работодателей – более того, имеет полное право не подписывать каких-то дополнительных соглашений на продолжение сезона.

Да и необходимости улучшать статистику ради ухода на повышение у Деспотовича нет: он уже настрелял восемь голов, что равно суммарной результативности атакующего тандема ЦСКА, Чалов - Сигурдссон. И очень может статься, что даже за пятьдесят тысяч рублей, как они натренировались на Сутормине, у менеджеров  "Оренбурга" продать футболиста теперь уже не получится.


|