Закон Ганчаренко: один год с ЦСКА лучше пяти с "Кубанью"

ЦСКА продлил контракт со своим тренером всего на год, но это не так уж плохо

21.05.2020 в 16:41, просмотров: 1084

Московский ЦСКА объявил о том, что контракт с главным тренером команды Виктором Ганчаренко продлен еще на год. Многие ожидали, что контракт будет года на три, и восприняли это решение как выражение недоверия тренеру. Обозреватель "МК-Спорт" объясняет, почему это неверно, и ЦСКА с Ганчаренко поступают совершенно логично.

Закон Ганчаренко: один год с ЦСКА лучше пяти с
Виктор Ганчаренко

К перезапуску первенства Российской премьер-лиги в ЦСКА продлили контракт с тренером Виктором Ганчаренко, но если судить по реакции людей, успевших уже высказаться на эту тему, то куда больше народу сочувствуют тренеру, нежели поздравляют: как, всего-то на год?! Да это же чуть ли ни отложенное слегка выказывание  недоверия руководства!

А ведь предложи схожий вариант клубное начальство Юрию Семину - и те же самые люди, пожалуй, говорили бы: вот же верят в клубе в Палыча!

Как грустно говорят сами тренеры: в день, когда подписываешь контракт, начинай готовиться к увольнению. Свое первое соглашение в России Виктор Михайлович заключил с "Кубанью" осенью 2012 года – сразу, не мелочась, на пять лет. И был уволен ровно через год за то, что не ругался матом на своих футболистов – команда шла тогда на пятом месте, но как раз врожденная интеллигентность тренера мешала, по мнению тех, кто его пригласил, раскрыть ее потенциал еще полнее.

И за недоработанные в Краснодаре четыре года Ганчаренко успел потрудиться главным в "Урале", помощником Слуцкого в ЦСКА, главным в "Уфе", и, наконец, сменить Слуцкого на его посту. "Кубани" же повезло меньше – сегодня такого профессионального клуба, как известно, больше нет. И лучше, наверное, пять раз переподписаться  на год с ЦСКА, чем один надолго – но с командой-лифтом, у которого грозит скоро отвалиться дно.

Да и вообще это решение, предельно логичное с обеих сторон: при Ганчаренко началась глобальная смена славного состава имени Игнашевича, Березуцких и многих других -– ему и продолжать работать с пришедшими на место завоевателей титулов . (Контракты, между прочим, у всех футболистов, кроме Набабкина, будут действовать и по окончании сезона, да и с Кириллом наверняка несложно будет договориться о продлении). А вот ежели к концу следующего чемпионата эксперимент будет признан неудачным - тогда и выводы могут последовать соответствующие.

Причем, не только в отношении тренера.