Спортивные базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" начнут работать с 25 мая

22.05.2020 в 18:31, просмотров: 226

Президент России Владимир Путин поддержал возобновление работы баз для подготовки национальных сборных по различным видам спорта. Центры "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подмосковье начнут работать с 25 мая. Об этом сообщает ТАСС.

В пятницу Путин провел совещание по видеосвязи по санитарно-эпидемиологической обстановке с министром спорта РФ Олегом Матыциным.

"С понедельника мы готовы уже начать, планируем работу по взаимодействию со сборными, работу базы в Новогорске и "Озеро Круглое", это находится в Московской области. А с 1 июня готовы начать работать четыре остальные федеральные базы, которые расположены в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму", - заявил Матыцин.

Министр подчеркнул, что вопрос уже прорабатывается со спортивными федерациями и руководством конкретных баз. "Мы планируем начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних вина спорта", - добавил Матыцин.

Министр спорта подчеркнул, что на каждой базе будут проводиться тесты на коронавирус, а персонал центров будет находиться в условиях карантина.