Коронавирус в "Спартаке": инфицированы Бакаев и Зобнин

Один из полузашитников уже вылечился, второму предстоит карантин

23.05.2020 в 18:21, просмотров: 2261

Пресс-служба московского "Спартака" официально подтвердила информацию, что полузашитники команды Роман Зобнин и Зелимхан Бабаев заразились коронавирусом.

Коронавирус в
Зелимхан Бакаев

Пресс-служба московского "Спартака" официально подтвердила информацию, что полузашитники команды Роман Зобнин и Зелимхан Бабаев заразились коронавирусом. Зобнин уже перенес заболевание, и в его крови обнаружены антитела к вирусу. Информация об этом размещена на официальном сайте.

На прошлой неделе футболисты, тренерский штаб и персонал "Спартака" сдали тест на коронавирус перед началом тренировок команды в Тарасовке. 

"Коронавирусная инфекция выявлена у Зелимхана Бакаева. Хавбек остался в Москве и переносит болезнь дома. Анализы Романа Зобнина показали наличие в крови антител. Игрок уже перенес инфекцию и в настоящий момент полностью здоров", - говорится в заявлении.

Сообщается, что Зобнин переболел коронавирусом в период самоизоляции. Перед тренировками игрок дважды сдал тест на инфекцию и каждый из них показал отсутствие инфекции.

В свою очередь у Бакаева зафиксирована острая фаза заболевания, однако у футболиста "отсутствуют любые клинические проявления болезни, она протекает бессимптомно".