Конор снова назвал себя лучшим в истории ММА, Хабиб ответил

Дагестанец и ирландец вновь вступили в перепалку в твиттере

Кажется, что вечный спор между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором никогда не закончится. То они выясняют отношения между собой после победного боя дагестанца, то ирландец обвиняет чемпиона UFC в трусости. Теперь оба претендуют на звание «лучшего бойца» в истории ММА.

Дагестанец и ирландец вновь вступили в перепалку в твиттере

Конор Макгрегор редко заходит в твиттер, но если заходит, то делает это очень ярко. Его очередной твит вызвал массовую реакцию бойцов UFC. Ирландец написал пост, в котором назвал лучших бойцов в истории ММА.

«Андерсон Сильва – величайший: множество нокаутов, выступал в двух дивизионах, был чемпионом в одном. У меня также много досрочных побед, я выступал в трех дивизионах и был чемпионом в двух. Я на втором месте, но при этом я еще активный спортсмен. Обеспечу себе первое место к концу карьеры, причем легко.

Жорж Сен-Пьер на третьем месте, он далеко позади. У него гораздо меньше нокаутов, но он был чемпионов в двух дивизионах. Почему он хуже? Потому что он оставил полусредний вес после того, как получил серьезный ущерб и выиграл сомнительным решением судей. Никогда больше не возвращался и избегал боя с Сильвой. Он поднялся в средний вес только тогда, когда чемпионом был одноглазый боец Майкл Биспинг. Сен-Пьер всегда перестраховывается.

Джон Джонс – четвертый, может быть, третий. У него больше нокаутов, чем у Сен-Пьера, но Джон чемпион только одного дивизиона. У него много скучных боев и сомнительная победа в последнем поединке (против Доминика Рейеса – прим.ред.) Он пытается безопасно перейти в тяжелый вес и избегает там чемпиона. Еще один момент, почему я поставил Жоржа на третье место, а Джона на четвертое: многие противники Джонса были соперниками Сильвы в среднем весе. Но Джон, несмотря на преимущество в весе, не смог закончить бои досрочно, или сделать это так, как Андерсон», - написал Конор.

Вскоре ирландец одумался, сделав большую поправку в свои умозаключения. И его рейтинг бойцов кардинально изменился.

«Я не упоминал результаты допинг-проб некоторых бойцов, хотя это однозначно делает меня величайшим. Допинг позорит бойцов и ставит под сомнения их нокауты и выступления. В резюме Сильвы много стилистически особенных финишей: фронкики в лицо, локти колени, ломающие лицевые кости. У меня и Андерсона – самые захватывающие и важные финиши в истории спорта».

Проще говоря, Сильва, по мнению Макгрегора, лучший боец в истории. Но если вспоминать допинговую историю бразильца, то Конор его опережает в собственном рейтинге.

В интернет-перепалку с ирландцем вступили несколько бойцов. Джонс, которого Макгрегор поставил на четвертое место, решил отдать право назвать лучшего в истории своим фанатам. Бывший соперник Конора Нейт Диас напомнил, что «уничтожил лучшего в мире бойца», и назвал себя «величайшим». Хабиб Нурмагомедов не стал спорить за звание «лучшего» и просто назвал Конора – «величайшим бойцом в истории твиттера».

«Ты постучал в полулегком, легком и полусреднем весе. Ты никогда не защищал титул в UFC или Cage Warriors. Ты сдавался больше, чем Жорж Сен-Пьер, Джонс и Сильва вместе взятые. Ты величайший боец UFC в истории твиттера», - написал дагестанец.

Безусловно, многие фанаты рассчитывают на реванш Хабиба и Конора. Бой, и правда, может случиться. Только сначала Нурмагомедову нужно провести обязательную защиту от Джастина Гэтжи, который неожиданно отнял временный пояс легкого веса у Тони Фергюсона.

Нурмагомедов неоднократно заявлял, что Макгрегору нужно одержать 10 побед для того, чтобы сразиться с дагестанцем вновь. Однако в новых условиях, и при отмене боя с Фергюсоном, бой против Конора может стать эффектной и финансовой выгодной точкой в карьере Хабиба.