Дмитрий Васильев: нужно срочно провести выборы нового главы СБР

25.05.2020 в 14:00, просмотров: 215

Союз биатлонистов России (СБР) нуждается в срочных выборах нового президента, уверен двукратный олимпийский чемпион, руководитель Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. Об этом он сообщил ТАСС.

Решение о проведении внеочередных выборов главы СБР было принято в конце апреля. Причиной этому послужили разногласия правления организации с действующим главой федерации Владимиром Драчевым по вопросу формирования тренерского штаба национальной команды.

"Я не понимаю, почему правление не может провести внеочередную конференцию в удаленном режиме, ведь это не противоречит уставу СБР. Я не понимаю, почему этот вопрос затягивается, ведь на конференции надо решить всего два вопроса: избрать президента и состав правления. Причем на два года, потому что после Олимпиады в Пекине состоятся новые выборы. Внеочередную конференцию можно провести удаленно, и уже после можно сформировать новый состав тренеров. Почему этого не делается, я не знаю. Чем дольше с этим тянут, тем ситуация усугубляется", - заявил Васильев, добавив, что пока не думает о выдвижении на выборы своей кандидатуры.



|