Наследник Глушакова: Гулиева выгнали из «Спартака» за хамство

Воспитанник красно-белых уже не первый раз влипает в неприятности, но новый конфликт грозит стать последним в родном клубе.

26.05.2020 в 13:52, просмотров: 2289
Наследник Глушакова: Гулиева выгнали из «Спартака» за хамство
Аяз Гулиев

В «Спартаке» скандал. Никогда такого не было и вот опять. И опять в центре внимания Аяз Гулиев. 23-летнего воспитанника клуба сослали в дубль, для которого сезон закончен. По сути его просто отправили домой. Почему?

Сначала проскакивало очень расплывчатое определение «за нарушение дисциплины», которое могло означать все что угодно, вплоть до отказа надевать защитную маску. Чуть позже с подробностями подоспел Иван Карпов, рассказавший, как все было в своем телеграм-канале:

"На прошлых выходных игрок «Спартака» Гулиев повел себя как дурак и выказал недовольство на командном собрании. Тедеско разбирал игру с «Оренбургом» и произнёс следующие слова: «Несмотря на отсутствие лидеров: Кутепова, Гулиева, Зобнина – мы выиграли». В этот момент Аяз бесцеремонно цокнул языком. Один из помощников Тедеско поинтересовался: «Тебе что-то не нравится?» Гулиев ответил: «Какой я лидер, если сыграл при вас 11 минут в двух матчах?». На это ему предложили пойти вон. Он вышел".

Тут же отреагировал и  Василий Уткин, которого тема с Аязом Гулиевым бередит уже не в первый раз. Уткин рассказал, что в хамском поведении по отношению к персоналу клуба Аяз был замечен и ранее:

"Мне написал знакомый, которого я не назову, что парень всегда хамил персоналу. Бывают такие люди. Иногда проходит с возрастом. Тут, кажется, не пройдет, и не то чтобы я не верю в людей, но с Аязом случай не первый".

Ну и, конечно, самая громкая история, которую все наверняка помнят – эпизод с избиением прохожего в центре Москвы, который попал на камеры. Тогда Гулиев на своем «Мерсе» куда-то очень спешил, возможно, на тренировку. Он проехал на красный сигнал светофора и задел пешехода, находившегося на зебре. Но вместо того, чтобы извиниться и попытаться замять ситуацию, Гулиев выскочил из машины и принялся добивать бедолагу. Потом еще раз догнал парня и нанес еще несколько ударов, сломав ему нос.

Парнем оказался американский гражданин Майкл Коу Джон Эли. Правда, 29-летний американец за немалую сумму (говорят, что порядка 700 тысяч рублей – деньги, которые наличными были у Гулиева с собой) он согласился не давать делу ход и не подавать заявления в полицию.

Тогда Гулиев отделался легким испугом, смешной по его меркам компенсацией пострадавшему, официальными штрафами на 96 тысяч рублей, четырьмя месяцами лишения прав и кратковременной ссылкой в дубль «Спартака», из которого его быстренько вернули. Тогда Гулиев принес извинения:

– Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!

Очевидно, что та история уроком не стала. Да что там, Аяза сразу после того скандала уличали в новых правонарушениях. Пока еще он оставался без прав, на его имя выписывались штрафы за превышение скорости – автоматические, с камер ГИБДД. А потом он попался уже инспектору, правда, не за рулем, а на пассажирском сидении, но все равно был оштрафован – за непристегнутый ремень.

Как-то это поведение не очень вяжется с образом примерного мусульманина, который хочет создать сам Аяз, рассказывавший о том, как он мечтает совершить Хадж, сыграть традиционную свадьбу и провести отпуск в Саудовской Аравии. Да и «Спартак», как заметил тот же Василий Уткин, мог бы и получше изучить своего воспитанника, когда принимал решение выкупить его обратно у «Ростова» в два раза дороже, чем продал менее года назад. Ведь парень был под присмотром клубных тренеров с пяти лет. Наверняка все его срывы и карточки, которые мы видим в матчах РПЛ – это не что-то из ряда вон выходящее, а наоборот – характерное для него поведение.

С Федуном, который обнимал Гулиева-ребенка еще во время открытия академии, такие вещи прокатывают. С мягким Кононовым – тоже. Но с Тедеско – нет. Да и Цорн пока проявляет жесткость. Видимо, Гулиеву снова придется подыскивать новый клуб.

Вот только сбагрить такой неликвид красно-белым будет очень сложно. Игрок, который сам по себе стоит недешево, ко всему прочему имеет на руках контракт до 2023 года с зарплатой в 1,2 млн евро (и сыграл, как мы помним, 11 минут в двух матчах). Такой вряд ли кому-то нужен, а терять в деньгах самому игроку не захочется. Вот и получается, что лучший вариант – аренда себе в убыток, как в «Спартаке» уже было с добрым десятком футболистов.

В "Спартаке" слишком долго (по меркам этого клуба, конечно) было тихо. Но теперь в клубе, который год назад так старался избавиться от токсичных личностей, завелся новый наследник Глушакова, новый человек-скандал. Кстати, "Ахмату" снова скоро потребуется усиление. 


|