Улетел и не обещал вернуться: РПЛ лишилась сразу двух чемпионов мира

Полузашитник "Локомотива" Хеведес отказался возвращаться в команду

27.05.2020 в 13:10, просмотров: 3106
Улетел и не обещал вернуться: РПЛ лишилась сразу двух чемпионов мира
Бенедикт Хеведес (справа) в матче против "Динамо"

Президент РПЛ поздравил футбольную общественность с выполнением его организацией одного из первых условий по подготовке рестарта сезона 2019-2020. "Мы завершили первый и очень важный этап нашей дорожной карты по возобновлению чемпионата - все легионеры и иностранные специалисты, которые должны были вернуться, попали на территорию нашей страны" - бодро отрапортовал Сергей Прядкин.

Что ж, командир отряда имеет полное право не замечать потери бойцов. А между тем, в этой коронавирусной паузе РПЛ лишилась двух чемпионов мира из двух, выходивших на поле в этом чемпионате (еще один – тот, что в "Сочи" – так и не сыграл ни одной минуты). И если неприезд Андреа Шюррле в "Спартак" был объясним и согласован с руководством, то Бенедикт Хеведес стал для "Локомотива" самым настоящим невозвращенцем - при действующем еще два года контракте немец решил не только не заканчивать сезон, но, похоже, больше вообще никогда не играть за "Локомотив".

У наших футболистов это называется "сдать форму".

Можно, конечно, попытаться все списать на испуг Хеведеса за свое здоровье, но ведь еще зимой он делал недвусмысленные попытки покинуть клуб и перейти в "Кельн", который на тот момент был куда ближе ко второй бундеслиге, нежели "Локомотив" - к Лиге чемпионов. Но, в отличие от варианта со Смоловым, "Локомотив" не устроила аренда с необязательным правом выкупа. И говорят, что сорвавшееся возвращение в Германию крайне расстроило Бенедикта - а тут подвернулся весьма подходящий повод.

Однажды в истории "Локомотива" уже был похожий случай - когда Лассана Диарра в сезоне, закончившемся такими редкими в эпоху Ольги Смородской медалями, сначала проигнорировал торжественный командный ужин по этому случаю, а затем, в "продолжение банкета", и летнюю предсезонку. Такого от самого высокооплачиемого своего игрока в клубе не ожидали, но агент попытался представить ситуацию таким образом, что его клиент якобы сразу по окончании последнего матча прямо на поле предупредил тренера Кучука о том, что билет до Парижа куплен им на ближайший рейс - обмойте бронзу без меня, коуч!

У футболистов "Локомотива" это называется "перевести стрелку".

Но французский Леонида Кучука оставлял, по всей видимости, желать лучшего - и после позднего возвращения Диарра вовсе отказался играть под руководством прежнего тренера. И "Локомотив" ведь даже судился в Лозанне - сначала с Диарра, а потом уже и с Кучуком, но это были два разных процесса. Футболист, кстати, проиграл, а вот тренер- выиграл.

А может, Хеведеса новый тренер априори не устроил?


|