«0 матчей, 0 голов – спасибо за все, легенда!"

В соцсетях фанаты шутят по поводу чемпиона мира, который покинул "Сочи", так и не сыграв ни одного матча

28.05.2020 в 14:50, просмотров: 5808

Чемпион мира-2018 в составе сборной Франции Адиль Рами, громко ворвавшись в российский футбол, и так и не сыграв ни одного матча в «Сочи», покидает клуб со скандалом. На эту тему в интернете и СМИ появилась масса шуток.

«0 матчей, 0 голов – спасибо за все, легенда!
Адиль Рами, фото: ФК "Сочи"

Что случилось?

В феврале футбольный клуб «Сочи» объявил о громком трансфере чемпиона мира-2018 – Адиль Рами пришел в российский клуб на правах аренды. И так и не сыграл ни одного матча в российской премьер-лиги.

28 мая стало известно, что Рами покинет «Сочи» из-за того, что клуб не выплачивает ему зарплату. Через своего адвоката Жюля Планка 34-летний француз заявил, что клуб «решил не соблюдать ни одного взятого на себя обязательства», а также, что он «не получил никакой зарплаты».

"Теперь футболист освобождается от любых обязательств, и у него есть желание продолжать профессиональную карьеру", - говорится в заявлении адвоката.

Информация породила множество слухов. Например, «СЭ» рассказал о неспособности защитника играть в футбол на профессиональном уровне. Якобы у Рами диагностирована «обширная глубокая травма четвертой степени хряща в бедренной трохее и меньше в наружной грани надколенника». Диагноз французу был поставлен ведущим специалистом в области повреждений коленей Жозе Нороньей, с которым работали Криштиану Роналду и Радамель Фалькао.

«Сочи» якобы выявил проблему Рами и отправил защитника к врачу в Барселону, а 26 мая клуб аннулировал контракт с футболистов. Но у агента Рами на этот счет свое мнение:

"Это фэйк. Сейчас будет ФИФА и CAS. Рами будет играть в своем следующем клубе".

«Даже Терри для «Спартака» сделал больше»

Адиль Рами известен по большей степени не как чемпион мира-2018 (в России он больше сидел на скамейке запасных), а как бывший возлюбленный Памелы Андерсон. После ухода из «Сочи» французу это припомнили.

Комментаторы Владимир Стогниенко и Михаил Моссаковский обсудили ситуацию вокруг несостоявшегося защитника «Сочи».

"Я даже не знаю, с каким трансфером сравнить. Сиссе и Бентли и то как-то больше интегрировались", - написал Стогниенко.

"Даже Терри для «Спартака» больше сделал", - ответил Моссаковский.

Российские болельщики по-разному восприняли скандальный уход Рами из «Сочи»:

"Кокорин как знал, деньги вперед попросил".

"Ответка за разбитое сердце Памелы".

"Объясните, как это Сочи не разглядел травму во время медкомиссии, а во время самоизоляции футболистов разглядел? Уборщица перебирала старые снимки МРТ?"

"Была новость что кто-то продал золотую медаль чемпиона мира. Многое становится ясно..."


|