«Емкая похвала и емкая критика»: экс-ученик Тутберидзе рассказал о ней

Адьян Питкеев рассказал о работе с Этери Тутберидзе

28.05.2020 в 16:50, просмотров: 4424

Тема взаимоотношений тренеров и фигуристов в «Хрустальном» последний месяц стоит на повестке дня. Все из-за перехода Александры Трусовой в академию Евгения Плющенко. О том, какая Тутберидзе со своими учениками, рассказал бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию сезона-2014/15 Адьян Питкеев.

«Емкая похвала и емкая критика»: экс-ученик Тутберидзе рассказал о ней

Бывший российский фигурист Адьян Питкеев работал под руководством Этери Тутберидзе до 2016 года, а затем перешел в ЦСКА к Елене Буяновой. В 2017-м бронзовый призер чемпионата России сезона-2014/15 завершил карьеру из-за травмы спины и начал работать тренером.

Питкеев в прямом эфире двукратного призера чемпионатов мира среди юниоров Лины Федоровой поделился воспоминаниями от работы с Тутберидзе, которую в последнее время обвиняют в уходах многих фигуристов из «Хрустального».

«Не сказал бы, что она закрытый человек, но лишнего не скажет. Максимальная емкая похвала и максимально емкая критика.

Гиперэмоционального ничего не было. Бывало, мне говорили, что я хорошо откатал. Но, честно говоря, я этого уже не помню, потому что после старта, да и до старта, из того, что мне говорят, я ничего не понимаю. Если говорить о ситуации до старта, то давно все поняли, что со мной лучше не общаться, потому что так будет лучше.

Почему принял решение перейти в ЦСКА? Прежде всего я на тот момент считал, что мне нужна была смена обстановки. Это достаточно личная тема для меня».

Год назад один из самых талантливых российских одиночников послесочинского цикла уже высказывался в адрес Тутберидзе. Питкеев рассказывал о самой мудрой вещи, сказанной тренером в его присутствии.

«Слишком много, трудно выделить одно. И оно не осталось в голове пустыми фразами, а улеглось где-то в подсознании. В нужной ситуации я просто буду действовать как надо».


|