Красно-белая майка для Гетце: мы нашли замену Шюррле в "Спартаке"

Если генеральный директор клуба считает, что трансфер Шюррле был удачным, то этот точно окажется не хуже

Если генеральный директор клуба считает, что трансфер Шюррле был удачным, то этот точно окажется не хуже
Марио Гетце и Андреа Шюррле в финале чемпионата мира-2014

Вот за что стоит, несомненно,, уважать Томаса Цорна - так это  за его принципиальную позицию. Совсем скоро  стукнет  год  его пребывания  на посту генерального директора "Спартака" – и как взял человек себе за правило не раскрывать никаких цифр и не признавать за собой ни одной ошибки, так этой линии и держится.

Уже, казалось бы, сам Леонид Федун вышел в эфир с признанием, что "трансфер Шюррле- – это провал с финансовой точки зрения". Но у гендира совсем другая, оказывается, позиция. "Конечно, когда в клуб приходит чемпион мира, отдавший решающий голевой пас в финале , то ждешь от него многого. Но надо понимать, что Шюррле помог адаптироваться молодым иностранцам, которых приобрели летом – Тилу, Кралу, Ларссону. А с точки зрения бренда "Спартака" приход Шюррле дал нам внимание в зарубежных СМИ. Да и насколько помню, в нашем официальном  магазине майка Андре – самая продаваемая."

Изнутри, конечно, виднее, но обычно новичкам в команде адаптироваться помогают ее старожилы, а Шюррле появился в "Спартаке" одновременно с более молодыми и менее титулованными по сравнению с ним легионерами. И было бы удивительно, если бы майки с его фамилией уходили хуже, чем футболки остальных новобранцев, поскольку Шюррле – это единственное громкое имя, привлеченное в клуб за всю бурную трансферную компанию. На чью же еще майку нужно было менять уважающему себя болельщику вышедшую из употребления форму Глушакова?!

Вопрос в том, сколько таких маек было реализовано. В футбольных странах с этим просто: за первые сутки после поступления в продажу маек Криштиану Роналду в офисе "Ювентуса" объявили, что их ушло 520 тысяч штук. А вот когда Неймар подписался с "ПСЖ", то за тоже время разошлось едва 10 тысяч. Вот интересно было бы узнать у счетоводов спартаковских - насколько же популярность Шюррле в Москве обошла неймаровскую в Париже? И намного ли от немца отстал со своими майками Аяз Гулиев?

И даже хочется пожелать Томасу Цорну дальнейшей последовательности в отстаивании своей позиции: раз, по его мнению, у недолгого пребывания в "Спартаке" Шюррле сыскалось столько положительных сторон, то надо идти дальше и приглашать уже того, кто реализовал тот самый золотой пас Андре – Марио Гетце! Тут даже об аренде с "Боруссией" договариваться не придется – на днях в Дортмунде объявили, что контракт с Гетце продлен не будет, а он ведь даже в только что сыгранном туре бундеслиги на замену выходил – против "Баварии", между прочим! 

А уж какая это будет органичная замена лидера продаж по майкам в клубном магазине...

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру