Правила для слабаков: игроки и клубы РПЛ массово нарушают карантин

Матчи чемпионата России возобновятся почти через месяц – у клубов есть время, но они все равно нарушают правила карантина и самоизоляции

28.05.2020 в 14:06, просмотров: 1309
Правила для слабаков: игроки и клубы РПЛ массово нарушают карантин
Доменико Тедеско

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня – это принципиальное решение. Так много времени клубам дали, чтобы игроки успели прийти в форму, а вернувшиеся из-за рубежа футболисты и тренеры, которым сделали исключение на государственном уровне, смогли пройти обязательный двухнедельный карантин перед началом тренировок. Но что-то – как обычно – пошло не так.

Скандал в «Спартаке»

Все началось со скандала вокруг Аяза Гулиева, которого за споры с тренером сослали в дубль. Сначала прошла информация, что он спорил с помощником Доменико Тедеско, но позже инсайдеры распространили информацию, что конфликт у игрока произошел с главным тренером, недавно вернувшимся из Германии. Позже информацию о том, что с игроком повздорил именно Тедеско, подтвердили несколько источников в клубе. Получается, что немецкий специалист, прилетевший в Россию только накануне, нарушил правила карантина, досрочно покинул пределы своей квартиры и общался с командой, подвергая всех риску заражения

В клубе контактов тренера с командой не подтверждают и всеми способами обходят этот вопрос стороной. Руководство российского футбола ничего не может с этим поделать – полномочий нет. Вмешаться могут только государственные органы, но они вряд ли обратят на этот проступок внимание.

Нарушители в ЦСКА

Отличились и представители злейших врагов красно-белого клуба – футболисты московского ЦСКА.

Исландцы Хердур Магнуссон и Арнор Сигурдссон так обрадовались возобновлению тренировок, что решили похвастать этим в социальных сетях. Хердур выложил совместное фото в тренировочных костюмах и на зеленом газоне. Учитывая, что легионеры в Россию вернулись только на прошлой неделе, исландцы никак не могли соблюсти правила обязательного карантина и начать тренировки на свежем воздухе.

Футболист оперативно удалил фотографию – то ли сам понял, что натворил, то ли ему подсказал кто-то из клуба. Но интернет помнит все.

Погребняка жена спалила

Еще один злостный нарушитель, Павел Погребняк, сейчас лежит в больнице с двухсторонней пневмонией, вызванной коронавирусом, на который игрок и вся его семья сдали положительный анализ.

22 мая стало известно о положительном результате теста. 23 мая Мария Погребняк рассказала, что ничего страшного не происходит – все переносят болезнь легко, а она так и вовсе бессимптомно. 25 мая жена игрока уже била тревогу, сообщив, что к ним с семьей врачи не едут пятые сутки. 26 мая стало известно о госпитализации Павла с неутешительным диагнозом, а сегодня игрок просит клуб забрать его из больницы, утверждая, что чувствует себя замечательно.

Мария предположила, что Павел заразился в самолете, когда 9 мая куда-то летал то ли с клубом, то ли по своей инициативе. Она заявила, что семья четко блюла правила самоизоляции и нигде не могла подхватить заразу. Однако ранее сама же продемонстрировала, что ее слова – неправда – выложила фотографию празднования Дня Победы в большой компании минимум из двух-трех семей. Подробностей о том, как именно чувствуют сейчас себя эти семьи, отмечавшие праздник с Погребняками, Мария не сообщила. 

Наши легионеры тоже нарушали

Думаете такое отношение к болезни – только в РПЛ? Нет. Россияне и за рубежом с пренебрежением относятся к правилам поведения при пандемии.

Полузащитника сборной России и «Валенсии» Дениса Черышева в самый разгар болезни застукали за пробежкой на свежем воздухе, когда в Испании серьезно наказывали за нарушение строгих правил карантина. Фанаты обрушились с критикой на игрока. Ему повезло – не заразился.

А Федор Смолов из «Сельты» и вовсе не выдержал, нарушив правила как минимум двух государств и собственного клуба. В пик пандемии при закрытых границах он нанял частный самолет, который из Испании доставил его домой – в Москву. А потом еще и умудрился улететь обратно.

В общем, пока руководство российского футбола надеется без проблем завершить сезон, ради чего государство делает большие поблажки, футболисты и тренеры максимально усложняют эту задачу.


|