Рами, Шюррле, Маркизио: 10 звездных провалов трансферов в истории РПЛ

Российские клубы часто ведутся на громкие имена футболистов, которые приезжают в премьер-лигу и проваливаются даже на фоне доморощенных детей лимита.

28.05.2020 в 17:17, просмотров: 1086
Рами, Шюррле, Маркизио: 10 звездных провалов трансферов в истории РПЛ
Представление Адиля Рами в "Сочи". Фото: pfcsochi.ru

Адиль Рами – крутой. Он – первый действующий чемпион мира в истории нашего чемпионата. Его трансфер в «Сочи» стал бомбой, правда, так и не разорвавшейся. В итоге футболист не провел на поле ни минуты – даже Джон Терри, так и не перешедший в «Спартак», принес клубу больше пользы, чем этот француз сочинцам. Теперь клуб разрывает с ним контракт из-за сокрытия серьезной травмы, а футболист собирается подавать в суд – ему в России не заплатили ни копейки. Скорее всего, игрок выиграет и отсудит у нашего клуба кругленькую сумму.

С грустью наблюдая за всей этой ситуацией, мы решили вспомнить других именитых футболистов, которые приехали в Россию, но не оправдали надежд.

Андре Шюррле и «Спартак»

фото: ru.wikipedia.org
Андре Шюррле

За примером далеко ходить не надо – еще один недавний чемпион мира, которого «Спартак» арендовал у «Боруссии» с правом выкупа (благо, хоть не обязательным) – Андре Шюррле. Немец начал неплохо, но вскоре перестал проходить в состав, травмировался, заболел и смылся на родину. Потом грянула пандемия, а теперь игрок и вовсе не желает возвращаться в Россию – типа беспокоится за свое здоровье. Но мы то все понимаем реальную причину его беспокойств. Леонид Федун сам назвал его аренду одним из главных провалов.

Бенедикт Хеведес и «Локомотив»

Бенедикт Хеведес

Партнер Шюррле по чемпионской сборной Германии образца 2014 года, Бенедикт Хеведес еще до него приехал в «Локомотив», где у немца тоже не заладилось. Он, конечно, поиграл побольше, но ожиданий не оправдал. Теперь железнодорожники не могут от него избавиться и уже почти готовы отпускать игрока бесплатно – за год до окончания контракта. Он, кстати, тоже в Россию возвращаться не спешит.

Клаудио Маркизио и «Зенит»

фото: ru.wikipedia.org
Клаудио Маркизио

Подписывая легенду «Ювентуса» Клаудио Маркизио, в сине-бело-голубом клубе осознавали риски – уж больно травматичен футболист. В итоге опасения оправдались в отличие от ожиданий. Клаудио год пожил в России, походил по театрам и музеям Санкт-Петербурга, покрасовался стильными прикидами и меньше чем через год отбыл обратно в Италию, завершив карьеру.

Джибриль Сиссе и «Кубань»

фото: ru.wikipedia.org
Джибриль Сиссе

Экзотичный француз а излете своей карьеры приезжал в краснодарскую «Кубань», когда там активно тратили деньги. В России он забил пять голов, но больше запомнился своими сумасшедшими прическами, чем профессиональным отношением к делу. Он уже закончил карьеру, стал диджеем, но теперь снова задумался о возвращении – может в «Сочи» взять? Регион-то ему уже знаком.

Манише и «Динамо»

фото: AP
Манише

Звездного португальца брали в «Динамо» за рекордную сумму под амбициозный проект. Правда, запала у владельцев клуба хватило только на два неполных сезона. Как только стало понятно, что земли вокруг стадиона никогда не сменят собственника, пыл поубавился. Манише, так и не сумевший заиграть в набранной за месяц, хоть и звездной, команде, вскоре уехал отчалил в «Челси».

Алекс Сонг и «Рубин»

фото: ru.wikipedia.org
Александр Сонг

Опорник Алекс Сонг приезжал в Казань в статусе звездного игрока из самой «Барселоны». Но своих лучших качеств он так и не продемонстрировал. А вскоре, как это обычно бывает в России, интерес инвесторов к футболу угас, клубу перекрыли кислород и со звездами пришлось расставаться. Сонг и по сей день остается без клуба.

Юркас Сейтаридис и «Динамо»

фото: AP
Юркас Сейтаридис

После победы сборной Греции на чемпионате Европы 2004 года по Европе прокатилась мода на защитников из этой страны. Один из них приехали в Россию – Юркас Сетарилис. Проблема в том, что магия тренера сборной Греции Отто Рехагеля работает только в команде Отто Рехагеля. Вот «Динамо» и обожглось. Защитник сыграл всего 8 матчей в чемпионате нашей страны и быстренько уехал.

Карлос Эдуардо и «Рубин»

Карлос Эдуардо

Бразильского форварда покупали из Германии на волне славы – он стал одним из лучших бомбардиров чемпионата этой страны в составе скромного «Хоффенхайма» и за него сражалась вся Европа. «Рубин» заткнул всех деньгами – 20 млн евро. Но вместо лучшего игрока в истории, клуб купил себе проблем на ближайшие семь лет. Футболист не заиграл из-за многочисленных травм, которые усугубляли неумелая медицинская служба и безалаберность самого игрока. Итог – огромные деньги на ветер.

Дерлей и «Динамо»

фото: AP
Дерлей

Португальский бразилец Дерлей приезжал все в то же «Динамо» в качестве лидера «Порту» и победителя Лиги чемпионов вместе с командой Жозе Моуринью. В России он задержался на два полноценных сезона и даже забил 21 гол, но от него все равно ждали намного большего.


|