Наказание за инициативу: РФС создал проблемы для "Спартака" и ЦСКА

Разрешение играть со зрителями создаст проблемы для тех, у кого есть эти зрители

29.05.2020 в 14:46, просмотров: 980
Наказание за инициативу: РФС создал проблемы для
В начале карантина клубы уже пытались размещать болельщиков с соблюдением правил соблюдения социальной дистанции

Полученное РФС от Роспотребнадзора разрешение на проведение матчей со зрителями только лишний раз показывает, что в нашем футболе самым продвинутым, инициативным, свято соблюдающим  все предписания сверху в любой нештатной ситуации всегда гарантирована наибольшая головная боль.

Вот как "Зениту"' с "Краснодаром" и ЦСКА со "Спартаком" изобретать теперь схемы отсева болельщиков из числа владельцев абонементов, если, например, в ЦСКА ими выкуплено 26 процентов мест на ВЭБ Арене - и это еще худший показатель среди четырех названных клубов?! Нет, есть, конечно, давно апробированный и безотказный способ в виде автобусов с ОМОНом, но очень  не хочется думать, что сезон спасают ради того, чтобы люди  с дубинками сразу после вынужденного простоя смогли бодро включиться в любимую работу.

Зато у тех, кто играет не для болельщиков, снова никаких проблем! Когда "Тамбов" не выпускает абонементов на домашние игры ввиду отсутствия самого дома, то, кажется, что это достижение повторить уже невозможно. Но "Ахмат" же сумел! Продажи были – покупателей не было. Ни одного! (Что, видимо, и дало спустя некоторое время повод обладаюшему тонким чувством юмора тренеру грозненцев Игорю Шалимову начать именовать футболистов "дармоедами"). Зато теперь - какое раздолье! Три тысячи билетов можно на каждый матч печатать.

А "Тамбову" в Нижнем Новгороде - и того больше: четыре с половиной. В городе (Тамбове) и клубе наверняка сейчас все наперебой друг друга поздравляют: ведь если бы бросились, как обещали, стадион к весне достроить - какой теперь был бы нем смысл?! Отгрохали бы на ту же  "десятку", минимальную по регламенту - а ходить бы все равно не больше тысячи могло. Так что добро пожаловать к нам в Нижний!

И "Оренбург" еще в плюсе. Там на стадионе десять тысяч в вечном проекте, и семь с полтиной в реальности. И ради каких-то лишних двухсот пятидесяти человек и стараться, выходит, не стоило.

В общем, чем меньше в клубе делают для болельщиков - тем среди них и недовольных, получается, меньше. И ни в тесноте, и ни в обиде.


|