Планы на июнь: кто и когда возвратится на стадионы

Календарь возвращения спорта во время пандемии коронавируса

29.05.2020 в 16:05, просмотров: 911

Возобновление чемпионата Германии запустило цепочку рестартов других топ-турниров. В июне большой футбол вернется на стадионы не только Бундеслиги. О том, что, когда и где ждать в июне – в материале «МК-Спорт».

Планы на июнь: кто и когда возвратится на стадионы

Май стал отправной точкой для возобновления многих топ-чемпионатов. После полного затишья в апреле, июня обещает быть интересным. Пандемия коронавируса, конечно, внесла свои коррективы в проведение соревнований, зато теперь можно довольствоваться не только чемпионатом Беларуси.

Первой из большой пятерки мирового футбола вернулась Бундеслига, где уже было сыграно три тура. Опыт немцев собираются в ближайшее время перенять в Дании и Чехии, где сезон возобновится с 28 и 23 мая соответственно. UFC уже давно проводит турниры во Флориде, на этой неделе (30 мая) впервые ивент состоится в Лас-Вегасе.

А вот июнь обещает быть богатым на события.

Во-первых, возвращаются чемпионаты Англии и Италии. В АПЛ сезон возобновится 17 июня матчами «Манчестер Сити» - «Арсенал» и «Астон Вилла» - «Шеффилд Юнайтед». Сезон должен завершиться 25 июля, а это значит, что футбольных болельщиков ждет 6 выходных и 3 мидуика английского футбола.

Серия А запланировала возвращение 20 июня, еще раньше планируется восстановить Кубок Италии (13,14 июня). Итальянские команды уже начали групповые тренировки. РПЛ возвращается 21 июня, да еще и с болельщиками. Роспотребнадзор согласовал план, согласно которому на первом этапе стадионы откроются на 10%.

Глава Ла Лиги Хавьер Тебас сообщил, что «с божьей помощью мы начнем 11 июня». А еще президент посетовал на многомиллионные убытки в связи с пандемией. По его словам, испанские клубы потеряют как минимум 700 млн евро.

Ничуть не меньше, чем УЕФА от остановки еврокубков. Лигу чемпионов и Лигу Европы планируют доиграть в августе. Окончательный план действий будет утвержден 17 июня исполнительным комитетом УЕФА.

НХЛ и НБА пока тоже не определились с планом действий. Одно ясно точно, регулярные чемпионаты в лигах доиграны не будут. В хоккее сезон стартует сразу же с плей-офф в двух городах, как и в баскетболе, только НБА будет довольствоваться одним городом для игр.

Формула-1 назначила срок возвращения на 5 июля. "Королевские гонки" вернутся на Гран-при в Австрии. Автоспорт уже жив – 17 и 20 мая состоялись две гонки NASCAR.

Большой теннис, к сожалению, раньше 1 августа не вернется. Неофициальные же турниры идут с середины мая.


|