UFC вернулся в Вегас: Вудли подерется с Бернсом, Шевченко — с Чукагян

Все, что нужно знать о турнире UFC on ESPN 9

Все, что нужно знать о турнире UFC on ESPN 9
Антонина Шевченко. Фото: twitter.com/ufc

Чукагян снова подерется с Шевченко

В феврале этого года в рамках турнира UFC 247 американка армянского происхождения Кэтлин Чукагян встречалась с чемпионкой UFC Валентиной Шевченко. Схватка завершилась победой обладательницы титула техническим нокаутом в третьем раунде.

На этот раз Чукагян подерется со старшей сестрой Валентины — Антониной Шевченко. 35-летняя спортсменка в UFC выступает недавно, с 2018 года. За это время она провела три поединка, в которых одержала две победы. Последний раз она дралась в августе прошлого года в рамках шоу UFC on ESPN 5, где техническим сабмишеном во втором раунде победила опытную Люси Пудилову.

Если Антонина одержит победу в этой схватке, то значительное поднимется в статусе. На данный момент представительница Киргизии занимает 12-е место в рейтинге UFC минимального веса, а Чукагян — второе.

Сакаи на пути к вершине

Бразильский тяжеловес Аугусто Сакаи попробует одержать четвертую победу в UFC. Ранее он побил Чейза Шермана, Андрея Орловского и Марчина Тыбуру. На этот раз его оппонентом станет самый известный болгарский боец Благой Иванов.

В свое время Иванов побеждал Федора Емельяненко, правда бой проходил не по правилам ММА, а по боевому самбо. Но, тем не менее – мало кому удавалось навязать Последнему императору равный поединок, не говоря уже о том, чтобы одержать над ним победу. Да еще и в те времена, когда Федор крушил всех на своем пути. Благой выступал в Bellator и дрался там с еще молодым и неопытным Александром Волковым. Болгарин тогда проиграл сабмишеном. Позже он успешно выступал в WSOF (ныне PFL), где одержал пять побед кряду.

С 2018 года Иванов дерется в UFC и нельзя сказать, что успешно. В четырех боях он потерпел два поражения: от Джуниора дос Сантоса и Деррика Льюиса. На данный момент он занимает 12-е место в рейтинге тяжеловесов промоушена, а его соперник из Бразилии — 13-е. Победитель их поединка попадет в топ-10, а проигравший на некоторое время забудет о титульной гонке.

Бернс рвется к титулу

В главном поединке вечера бывший чемпион полусреднего веса Тайрон Вудли попробует доказать, что его рано списывают со счетов. Его соперником будет бразилец Гилберт Бернс, который выступает в UFC с 2014 года, но только недавно проявил себя, как боец, претендующий на пояс,

Вудли уже 38 лет, и он явно не становится лучше. Но, по мнению экспертов, он является фаворитом предстоящего сражения. Последний раз Тайрон дрался в марте прошлого года на турнире UFC 235 против нигерийца Камару Усмана. Пятираундовый бой завершился победой Усмана единогласным решением судей, Вудли потерял пояс чемпиона. Для того, чтобы вновь претендовать на титул, необходимо 31 мая побеждать Бернса и делать это как можно ярче.

Но сделать это будет очень непросто. Бразилец сейчас находится в потрясающей форме, он одержал пять побед кряду, в том числе и над россиянином Алексеем Кунченко. Свой последний бой Гилберт провел против соотечественника Демиана Майи и нокаутировал его в первом раунде.

Где смотреть турнир UFC on ESPN 9

Российские общедоступные каналы транслировать шоу не будут. Все бои турнира можно посмотреть на канале UFC TB по подписке – она входит в состав нескольких онлайн-платформ. Первый бой турнира начнется в 01:00 по московскому времени. Поединок Вудли и Бернса назначен на 06:00.

UFC on ESPN 9

Все бои турнира

1. Крис Гутьеррес (США, 14-4-1) — Винс Моралес (США, 9-4)

2. Кейси Кенни (США, 13-2-1) — Луис Смолка (США, 16-6)

3. Тим Эллиотт (США, 15-10-1) — Брэндон Ройвал (США, 10-4)

4. Клидсон Абреу (Бразилия, 15-4) — Джамахал Хилл (США, 7-0)

5. Спайк Карлиль (США, 9-1) — Билли Кварантилло (США, 13-2)

6. Кэтлин Чукагян (США, 13-3) — Антонина Шевченко (Киргизия, 8-1)

7. Ханна Сиферс (США, 10-4) — Маккензи Дерн (США, 7-1)

8. Рузвельт Робертс (США, 9-1) — Брок Уивер (США, 15-4)

9. Даниэль Родригес (США, 11-1) — Габриэль Грин (США, 9-2)

10. Благой Иванов (Болгария, 18-3) — Аугусто Сакаи (Бразилия, 14-1-1)

11. Тайрон Вудли (США, 19-4-1) — Гилберт Бернс (Бразилия, 18-3)