Бернс разгромил Вудли: ветерана избили на главном турнире недели в UFC

В Лас-Вегасе прошел турнир UFC on ESPN 9

31.05.2020 в 12:09, просмотров: 1114
Бернс разгромил Вудли: ветерана избили на главном турнире недели в UFC
Фото: UFC

Бернс идет за титулом

Перед поединком с бразильцем Гилбертом Бернсом 38-летний бывший чемпион из США Тайрон Вудли уверял, что он сделает все возможное, чтобы вернуть пояс. Но в схватке с Бернсом он выглядел, как новичок, который только-только начинает карьеру в ММА, а в соперники дали крепкого парня.

На протяжении пяти раундов бразилец избивал бывшего чемпиона UFC: он был лучше как в стойке, так и в партере. Лишь изредка Вудли неплохо клинчевал, чтобы передохнуть и потянуть время. Все шло к тому, что Бернс его нокаутирует: пару раз Вудли был в нокдауне. Но американец выстоял, но от унизительного поражения его это не спасло. Все судьи поставили разгромные оценки: 50:45, 50:44, 50:44 в пользу Бернса.

До боя Вудли возглавлял рейтинг полусредневесов и был первым претендентом на поединок против чемпиона Камару Усмана. Теперь же его место займет Бернс. А Тайрон откатится на несколько позиций вниз. Теоретически он еще может побороться за пояс. Но ему уже 38 лет и пора думать о завершении карьеры. Он показал худшее выступление за всю карьеру и еще повезло, что не был нокаутирован.

На послематчевом интервью Бернс вызвал на поединок чемпиона: «С кем бы я хотел подраться в следующий раз? Я полностью готов к бою Камару Усманом. Если он сможет, то я готов биться в июле».

Шевченко проиграла, Дерн выиграла

В феврале нынешнего года американка армянского происхождения Кэтлин Чукагян получила бой за пояс чемпионки против Валентины Шевченко. Поединок прошел на турнире UFC 247 и завершится техническим нокаутом в третьем раунде в пользу обладательницы титула с украинской фамилией и киргизским паспортом.

После этого Чукагян выразила желание подраться со старшей сестрой Валентины — Антониной. UFC посчитал эту идею интересной и организовал девушкам поединок.

Шевченко-старшая котировалась фавориткой боя, но выиграть у Чукагян не удалось. Американка выглядела лучше и одержала уверенную единогласную победу по очкам.

Из других боев можно отметить женское противостояние между Маккензи Дерн и Ханны Сиферс. Американка с бразильскими корнями победила уже в первом раунде, заставив Сиферс сдаться. За «Лучшее выступление вечера» Дерн получила бонус в размере 50 тысяч долларов.

Бразильский тяжеловес Аугусто Сакаи продолжает путь к вершине. На этот раз он победил по очкам опытного болгарского спортсмена Благоя Иванова. Для Сакаи это уже четвертая победа в UFC, после которой он совершенно точно окажется в топ-10 тяжеловесов организации.

Лучшим поединком турнира признали схватку между Брэндоном Ройвалом и Тимом Эллиоттом (победа первого удушающим приемом во втором раунде).

UFC on ESPN 9

Все результаты турнира

1. Крис Гутьеррес (США, 15-4-1) победил Винса Моралеса (США, 9-5) техническим нокаутом во втором раунде

2. Кейси Кенни (США, 14-2-1) победил Луиса Смолку (США, 16-7) сабмишеном в первом раунде

3. Брэндон Ройвал (США, 11-4) победил Тима Эллиотта (США, 15-11-1) сабмишеном во втором раунде

4. Джамахал Хилл (США, 8-0) победил Клидсона Абреу (Бразилия, 15-5) техническим нокаутом в первом раунде

5. Даниэль Родригес (США, 12-1) победил Габриэля Грина (США, 9-3) единогласным решением судей

6. Кэтлин Чукагян (США, 14-3) победила Антонину Шевченко (Киргизия, 8-2) единогласным решением судей

7. Маккензи Дерн (США, 8-1) победила Ханну Сиферс (США, 10-5) сабмишеном в первом раунде

8. Рузвельт Робертс (США, 10-1) победил Брока Уивера (США, 15-5) сабмишеном во втором раунде

9. Билли Кварантилло (США, 14-2) победил Спайка Карлиля (США, 9-2) единогласным решением судей

10. Аугусто Сакаи (Бразилия, 15-1-1) победил Благоя Иванова (Болгария, 18-4) единогласным решением судей

11. Гилберт Бернс (Бразилия, 19-3) победил Тайрона Вудли (США, 19-5-1) единогласным решением судей


|