Глушаков возвращается в «Спартак», чтобы чипировать всех фанатов

Анонимные каналы запустили "утку" о возвращении опального капитана в московский клуб

Контракт Дениса Глушакова с грозненским «Ахматом» истекает в конце сезона (ну или еще до его окончания, если лига ничего не придумает с контрактами игроков в такой неординарной ситуации). Почти наверняка он покинет чеченский клуб: экс-капитан «Спартака» не дал грозненской команде того, чего от него ждали, да и сам «Ахмат» вряд ли влюбил в себя Глушакова. "МК-Спорт" разбирается, что будет дальше с популярным когда-то игроком.

Анонимные каналы запустили "утку" о возвращении опального капитана в московский клуб
Денис Глушаков

Накануне позабавил телеграм-канал Mash, специализирующийся на эксклюзивах с мест происшествий, светских новостях и прочем народном ширпотребе. В этих сферах авторы канала настоящие профессионалы. Но спорт – не их сильная сторона. Представьте, они отправляют Дениса Глушакова в… «Спартак»!

Даже обычно сдержанный и не желающий комментировать трансферные слухи владелец «Спартака» Леонид Федун, несмотря на поствирусное самочувствие, все же нашел в себе силы высказать мнение на этот счет. Хватило одного слова: «Бред».

Действительно – возвращение Глушакова в "Спартак" сродни истории про глобальное чипирование. Но слухи, ведь, они просто так не появляются. Понятно, что с Глушаковым в ближайшие пару месяцев будет происходить что-то интересное. Поиск клуба, особенно для такого персонажа – это так увлекательно и интригующе.

Вот, что на этот счет думает один из главных инсайдеров российского спорта Сергей Егоров:

"Последовательность событий такова, что я бы поверил в попытку Дениса вернуться туда, где он был счастлив в чемпионский год. Отбелить перед фанатами все равно не получится. Чемпионского сезона никто у парня не отнимет, но и того, что случилось дальше, не забудут. Если Грозный не продлевает (и предполагаю, он и сам не хочет), то дальнейшие варианты – Катар, Саудовская Аравия, Турция или Эмираты", – написал журналист.

Верите в такие варианты? Вот и мы – не очень. Денис, до мозга костей русский парень, да на Ближнем Востоке и без любимой баньки пару раз в неделю? Ни за что. С языками у Глушакова – тоже не ахти. Да и менталитет не тот – даже для в доску светской Турции. Ему нужно что-то поближе, породнее, с березками и чистой ключевой водой.

Иван Карпов, еще один футбольный инсайдер, сливает через свой телеграм-канал информацию о том, что Денис близок к подписанию контракта с «Рубином» Леонида Слуцкого:

"Бывший капитан «Спартака», ныне играющий в грозненском «Ахмате», может продолжить свою карьеру в казанском клубе. По нашей информации, он уже дал предварительное согласие главному тренеру Леониду Слуцкому. Сейчас его переходом занимаются «новые» агенты. Воздух настолько очистился, что чемпион в составе «Спартака», едет к бывшему тренеру ЦСКА".

Это уже звучит более правдоподобно. Правда, не припомнится, чтобы Слуцкий уж очень любил заниматься с «трудными» игроками. Он, скорее, всегда избегал токсичных футболистов в своих командах, а если с ними и сталкивался, то ничего хорошего из этого не выходило. Так что, даже если это и так, Глушаков в «Рубине» – предприятие сомнительное.

Куда больше верится в будущее Дениса в почти родном Ростове-на-Дону, где Валерий Карпин собирает всех обиженных, обездоленных и опозоренных. Денис станет отличным дополнением к отверженным Мамаеву, Еременко и Ионову – эдакая "Республика ШКИД" местного пошиба. Но нужен ли Денис «Ростову»? На его позиции и так перебор футболистов – если только вдруг решат продать Норманна

Восхождение, триумф, падение и "Химки": все этапы карьеры Дениса Глушакова

Восхождение, триумф, падение и "Химки": все этапы карьеры Дениса Глушакова

Смотрите фотогалерею по теме

"Женский взгляд"

Ну а все же, откуда вдруг столько интереса к персоне Дениса? Не он же один летом будет менять клуб – у нас треть лиги таких. Так почему вдруг столько внимания? Интересную мысль высказал все тот же Карпов, мол, все дело в тяжбе с женой:

"У Глушакова совсем скоро предстоит новый этап судебных разбирательств с бывшей супругой, поэтому ее окружение, по проторенной ранее дорожке, вновь «играет» на нервах болельщиков".

Такая версия выглядит максимально правдоподобной – достаточно вспомнить, через какие ресурсы сливалась вся негативная информация по Глушакову в самый разгар его семейной драмы. Но в последнее время эти вбросы ничего кроме улыбки уже не вызывают, а вчерашние хейтеры игрока уже близки к тому, чтобы, если не простить его, то хотя бы понять и в этом отдельном вопросе, суде с бывшей супругой, встать на его сторону. Уж слишком очевидным становится, с чьей стороны идет активная игра, а кто занял оборонительную позицию в опорной зоне.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру