Резиденция Кадырова, вызов Джигурды: как дела у Александра Емельяненко

Через два месяца бойца ждет тяжелый поединок

31.05.2020 в 15:30, просмотров: 2211

Во время карантина спортсмены предоставлены сами себе, особенно те, чье возвращение на стадионы, арены и поля откладывается. Боец ММА Александр Емельяненко, чей бой с Михаилом Кокляевым навел шуму в прошлом году, готовится к очередному серьезному вызову в Чечне. «МК-Спорт» расскажет, чем занимается известный боец во время пандемии коронавируса.

Резиденция Кадырова, вызов Джигурды: как дела у Александра Емельяненко
Александр Емельяненко, фото: https://www.instagram.com/alexemelyanenko/

Бой Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова должен был состояться 3 апреля, но, как и все топовые спортивные события, был перенесен из-за пандемии коронавируса. На днях лига ACA, в рамках которой должны были подраться тяжеловес и средневес, объявила точную дату возвращения своих соревнованиях.

С 11 июля промоушен открывает свои турниры, а 24 июля пройдет бой Емельяненко и Исмаилова. Как и планировалось, поединок состоится в Москве на «ВТБ-Арене». Пока не ясно, будет ли этот турнир со зрителями, однако точно понятно, что это – одно из самых знакомых событий в мире российских ММА. «МК-Спорт» расскажет, как прошел карантин Емельяненко в резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова.

Александр Емельяненко отправился в Чечню в феврале. На то были свои причины: во-первых, боец знатно погулял на зимних каникулах, его то и дело видели в нетрезвом виде, а еще он попал под стражу в Анапе из-за пьяного дебоша. Руку помощи Емельяненко протянул Рамзан Кадыров, под чьим тщательным присмотром боец уже проходил подготовку к бою после возвращения из тюрьмы.

Во-вторых, отношения Емельяненко и Кадырова это отдельная история. Глава Чечни любезно предоставил бойцу одну из своих резиденций, где и тренажерный зал есть и все необходимое для тренировочного лагеря. Емельяенко вынуждено задержался в Чечне из-за пандемии коронавируса, но время зря не терял. В то время, как Кадыров болел коронавирусом, Емельяненко переехал в специальную резиденцию для спортсменов.

«Эта резиденция — она как спортивная база. Сделана для спортсменов. Здесь громадный спортивный зал, есть ринг. У меня намечается бой с Минеевым по правилам боксам, и Рамзан сказал – давай, езжай туда. Чтобы я ринг почувствовал, боксерскую работу. Ко мне сюда отовсюду приезжают действующие профессиональные боксеры, подтягивают меня», - рассказывал Емельяненко.

И форма Емельяненко действительно впечатляет. Вот, например, боец демонстрирует ударную технику в бассейне.

«Сейчас покажу вам работу над ударной техникой в бассейне. Ее очень любил делать Мохаммед Али. Вот почему у него была такая высокая скорость. Я тоже периодически прихожу и работаю».

Ну и, конечно, Емельяненко не забывает того, кто помогает ему с тренировками.

«Я дома и поддерживаю своего друга Рамзана репостом», - написал боец, добавив хештег «оставайся дома».

Потенциальные соперники Емельяненко в это время не дремлют. Магомед Исмаилов периодически посылает Александру угрожающие сообщения, разогревая интерес к их противостоянию. Ходят слухи, что на бой с Емельяненко претендуют Владимир Минеев и Александр Шлеменко, но самым громким вызовом для друга Кадырова стал Никита Джигурда.

«За оскорбление в мой адрес вызываю Александра Емельяненко на ринг. Это не хайп и не договоренность ради пиара. Это реальность сегодняшней жизни.

Я отвечаю за свои слова и не откажусь от них! Уверен в том, что после своего оскорбительного комментария в мой адрес, Александр Емельяненко не побоится выйти со мной на боксерский ринг и ответит за свои необдуманные, унижающие мою честь фразы, размноженные серьезными изданиями», - заявил Джигурда.

Актера и музыканта зацепили слова Емельяненко о том, что у него «песок из задницы сыпется». Боец не отреагировал на вызов Джигурды, но что-то подсказывает, что в реалиях современного ММА этот бой вполне возможен.


|