Уходя - не уходи: сегодня последний день Юрия Семина в "Локомотиве"

Расставание клуба и тренера приобретает все более трагикомические формы

31.05.2020 в 15:46, просмотров: 1234
Уходя - не уходи: сегодня последний день Юрия Семина в
Юрий Семин

В "Локомотиве" настолько трогательно НЕ прощаются с Семиным, что если кто-то не очень в теме, то вполне может решить, будто это сам Юрий Павлович решил то ли точку в карьере поставить, то ли хотя бы  на 74-м году жизни взять паузу. И очень расстроил этим неожиданным поступком начальство, которое теперь в спешном порядке вынуждено арендовать чартер для ввоза в страну бригады скорой тренерской помощи из Сербии – а то ведь в России не сыщешь же специалиста, под началом которого можно достойно доиграть сезон.

Сколько легенд высказались на клубном сайте о величии Семина только за первую половину его  последнего рабочего дня! Сергей Гуренко, Юрий Дроздов, Алексей Косолапов, Дмитрий Хохлов, Игорь Чугайнов.... Шикарные игроки лучших локомотивских (т.е. семинских) времен, ни одному из которых не нашлось места на тренерском мостике красно-зеленых – при всех плановых шараханиях по смене "вектора развития". Это на словах все может выглядеть красиво, вроде "для вас наши двери всегда открыты", а на деле ты поди в них достучись.

А милое предложение болельщикам написать личное письмо Палычу, который у каждого свой? "Он получит абсолютно все ваши письма и увидит все добрые слова!". Очень своевременная акция - завтра утром Семин проснется и бросится читать эти письма: крайне важно с первого свободного дня найти себе занятие, чтобы не ощущать эту щемящую, как говорят безработные тренеры,  пустоту.

Кстати, и мэр Москвы тоже о Семине позаботился - прям с понедельника Юрий Палыч сможет, не взирая на свой возраст, гулять по улицам, сообразуясь с вывешенным в его подъезде графиком прогулок жильцов дома. И даже хорошо, что в маске и с соблюдением дистанции – чтоб очереди за автографами не выстраивались.

Но тут ведь главное – на переборщить. А то Семин может расчувствоваться и выступить в стиле инженера Воробьева из фильма "Старики-разбойники", который, услышав столько добрых слов от сослуживцев на церемонии его проводов на пенсию, осознал свою дальнейшую нужность делу и начал возвращать подарки.

И не удалось, если помните, героя Евгения Евстигнеева тогда начальству красиво на покой упечь.


|