Иногда они возвращаются: Кагарлицкий повторил путь Семшова в "Динамо"

02.06.2020 в 16:50, просмотров: 1422

Возвращение в "Динамо" после "годичной аренды" в СКА Дмитрия Кагарлицкого почти зеркальным образом повторяет футбольную историю двенадцатилетней давности, когда Игорь Семшов точно также прокатился по маршруту Москва - Санкт-Петербург- Москва, и это путешествие уложилось у него ровно в календарный год.

Иногда они возвращаются: Кагарлицкий повторил путь Семшова в

Совпадения прямо тождественны: и Семшову, и Кагарлицкому в год лучшего сезона в "Динамо" стукнуло по "тридцатнику" - разница лишь в том, что Семшов проводил в клубе уже третий год, тогда как Дмитрий - только стартовый.. И у первого контракт действовал еще два года, а второму предстояли переговоры по новому соглашению, но "право первой ночи" принадлежало, конечно, "Динамо".

Однако если "Зенит" или СКА замыслят поворошить чужие гнезда - тут не то что "птенцам" - всей стае ловить нечего. Семшову предложили подписаться на четыре года, за которые он должен был заработать больше, чем в "Динамо" - за десять, а Кагарлицкого сманили тремя  богатыми годами и, как бонусом, долгожданным  попаданием в сборную -  тренер-то один.

У каждого личное "не так" пошло по-своему, но уже к середине сезона можно было понять, что первый год для обоих - он же и последний. Разве что к Семшову индивидуальных претензий было поменьше, но "Зенит" после победы в Кубке УЕФА напрочь провал следующую еврокомпанию - а в таких случаях крайние отыскиваются, как правило, очень быстро. И если под Кагарлицкого не нашлось распасовщика а-ля Шипачев - то это уже были его проблемы - с такой зарплатой мог бы и сам себе голы как-нибудь сочинять. А с лавки СКА путь в сборную еще длиннее, нежели из динамовской основы.

И как же замечательно, что футбольным "Динамо" тогда, а  хоккейным - сейчас рулят люди незлобивые: оба блудных сына вернулись в старые клубы и на старые деньги. Семшов -  поначалу так, будто и не уходил. И у Кагарлицкого тоже все шансы выйти на прежний уровень имеются -  благо на мысли о сборной отвлекаться больше на придется.


|