Испытание для Волкова, возвращение Порье и другие главные бои июня

Самые важные события, которые ждут в нас в ММА в первом месяце лета

02.06.2020 в 13:29, просмотров: 2931
Испытание для Волкова, возвращение Порье и другие главные бои июня
Александр Волков. Фото: instagram.com/volkov_alex

UFC 250 (7 июня)

В главном поединке бойцовского шоу чемпионка промоушена в легчайшем и полулегком весах бразильянка Аманда Нуньес будет защищать пояс (в весе до 66 кг) от посягательств канадки Фелиции Спенсер.

Нуньес сейчас идет на серии из десяти побед и находится в прекрасной физической форме. Она полностью зачистила женские дивизионы, уверенно победив таких топовых бойцов, как Валентина Шевченко (дважды), Ронда Роузи, Ракель Пеннингтон, Кристиан Жустино и Холли Холм.

Последний раз бразильянка выступала на турнире UFC 245 в декабре прошлого года. Тогда она единогласным решением судей одолела Жермейн де Рандами.

Соперница Нуньес, Спенсер, свою карьеру в ММА начала пять лет назад выступлениями в женском промоушене Invicta. В этой лиге она провела шесть победных поединков и в 2019 году подписала контракт с UFC.

Фелицию изначально рассматривали, как серьезную оппозицию для Жустино и Нуньес. И канадка оправдала все ожидания. В дебютной схватке она победила Меган Андерсон сабмишеном в первом раунде. В следующий бою ее соперницей стала Сайборг. Поединок продлился все три раунда и Спенсер уступила лишь по очкам.

Последний раз она дралась в феврале нынешнего года против Зары Фарн дос Сантос и выиграла техническим нокаутом в первом раунде.

Главные бои турнира

Аманда Нуньес (Бразилия, 19-4) — Фелиция Спенсер (Канада, 8-1)

Коди Гарбрандт (США, 11-3) — Рафаэль Ассунсао (Бразилия, 27-7)

Кори Сэндхаген (США, 12-1) — Алджамьян Стерлинг (США, 18-3)

Нейл Мэгни (США, 22-7) — Энтони Рокко Мартин (США, 17-5)

Шин О`Мэйли (США, 11-0) — Эдди Вайнлэнд (США, 24-13-1)

UFC Fight Night 172 (14 июня)

Полностью файткард этого турнира не сформирован. Планируется, что зрители увидят 12 поединков. Точно известно, что на этом шоу дебютирует девушка из Казахстана Мария Агапова. Ее соперницей станет бразильянка Мелисса Гатто.

Стоит отметить, что на турнире состоятся сразу четыре женских поединка. И, похоже, что участников главного боя объявят в ближайшее время.

Главные бои турнира

Джессика Айе (США, 15-7) — Синтиа Калвилло (США, 9-2)

Марвин Веттори (Италия, 14-4-1) — Карл Роберсон (США, 9-2)

Джордан Эспиноза (США, 14-7) — Марк Де Ла Роса (США, 11-4)

Мария Агапова (Казахстан, 8-1) — Мелисса Гатто (Бразилия, 6-0-2)

Джулия Авила (США, 7-1) — Карол Роса (Бразилия, 12-3)

UFC Fight Night 173 (21 июня)

В главном поединке турнира должен выступить россиянин Александр Волков. По крайней мере, на данный момент не было информации о переносе его схватки с американцем Кертисом Блейдсом по прозвищу «Бритва».

После нелепого поражения от Деррика Льюиса в октябре 2018 года Волков одержал уверенную победу по очкам над Грегом Харди на турнире в Москве и теперь вновь находится в нескольких шагах от титульного поединка. На данный момент российский тяжеловес занимает седьмое место в рейтинге UFC, а его оппонент — третье. И если Александр сможет победить Блейдса, то, вместе с Фрэнсисом Нганноу и Даниэлем Кормье, будет претендовать на пояс, которым сейчас владеет Стипе Миочич.

Но Волков не является фаворитом предстоящего противостояния. Эксперты уверены в том, что американец покинет октагон в ранге победителя. На данный момент Блейдс идет на серии из трех побед, а в последней схватке просто уничтожил экс-чемпиона из Бразилии Джуниора дос Сантоса, нокаутировав его во втором раунде.

Пока что в активе Кертиса всего два поражения, но оба – от одного спортсмена. В 2016 и 2018 годах он проигрывал Фрэнсису Нганноу.

Главные бои турнира

Кертис Блейдс (США, 13-2) — Александр Волков (Россия, 31-7)

Роксанн Модаффери (США, 24-16) — Лорен Мерфи (США, 12-4)

Джош Эмметт (США, 15-2) — Шейн Бургос (США, 13-1)

Брианна Ван Бурен (США, 9-2) — Тешия Торрес (США, 10-5)

Лаймон Гуд (США, 21-5) — Белял Мухаммад (США, 16-3)

UFC Fight Night 174 (28 июня)

Бывший обладатель временного пояса в легком весе Дастин Порье попытается вернуться в чемпионскую гонку после поражения от Хабиба Нурмагомедова в сентябре прошлого года.

Соперником Дастина на турнире 28 июня станет набирающий обороты новозеландец Дэн Хукер. Этот боец идет на серии из трех побед. Последний бой он провел в феврале против Пола Фелдера, выиграв раздельным решением судей.

На данный момент файткард шоу составлен лишь наполовину, но известно, что в октагон после поражения от белоруса Андрея Орловского вернется бразилец Филипе Линс. Он подерется с канадцем Таннером Босером.

Главные бои турнира

Дастин Порье (США, 25-6) — Дэн Хукер (Новая Зеландия, 20-8)

Аспен Лэдд (США, 9-1) — Сара МакМанн (США, 12-5)

Дженифер Майя (Бразилия, 17-6-1) — Вивиана Арауджо (Бразилия, 8-2)

Филипе Линс (Бразилия, 14-4) — Таннер Босер (Канада, 17-6-1)


|