«Мне нужно все и сразу»: Трусова заговорила после ухода от Тутберидзе

И упомянула бывшего тренера вскользь

02.06.2020 в 15:35, просмотров: 4195

Рекордсменка мира по количеству четверных прыжков Александра Трусова, сенсационно перейдя из «Хрустального» в академию Плющенко, впервые дала развернутое интервью. В интервью 15-летней фигуристки Марии Командной в инстаграме причина ухода от Этери Тутберидзе не обсуждается, как, впрочем, и в других заявлениях Трусовой.

«Мне нужно все и сразу»: Трусова заговорила после ухода от Тутберидзе
фото: АГН «Москва»

К Александре Трусовой у болельщиков и экспертов много вопросов. Во-первых, до сих пор не ясна причина расставания 15-летней фигуристки с Этери Тутберидзе. После ухода из «Хрустального» в академию Плющенко, Трусова, или кто-то из ее представителей, не стал раскрывать мотивы данного решения. Фигуристка обошлась постом в инстаграме, заявив, что «еще ни раз подарит великому тренеру букет ее любимых цветов».

Чуть позже вышло интервью-переписка, в котором Трусова дипломатичным языком сгладила углы, называв смену тренера «ответственным шагом», а также посетовав на то, что «только в России переход к другому специалисту вызывает столько эмоций».

Эмоции действительно были, тем более, что болельщикам не объяснили, почему так случилось. Осталась надежда на интервью в прямом эфире инстаграма, которое у Трусовой взяла журналистка Мария Командная. Но и тут имя Этери Тутберидзе упоминается вскользь. Спортсменка больше говорит про своих собак.

«На карантине очень много мы провели с своей семьей, братьями, собаками. Сделали все, что не удавалось в сезоне. Много разных вещей - смотрели фильмы, гуляли на нашем участке на загородном доме. Последнее время в основном учусь, сейчас - читаю книгу Алексея Мишина «О чем молчит лед». Она мне нравится», - поделилась Трусова.

«О чем молчит Трусова» - так можно назвать следующую главу карьеры Александры. Фигуристка, кстати, призналась, что во время самоизоляции растеряла былую форму.

«Очень трудно без льда. Даже если проводить столько же часов тренировки, то все равно пропадает ощущение льда. Не получается так же прыгать, кататься, как было до».

Прошлый сезон можно назвать для Трусовой не совсем удачным. Рекордсменка мира по четверным прыжкам то и дело оказывалась позади Алены Косторной и Анны Щербаковой. Вот вывод Трусовой по прошлому сезону:

«В прошлом сезоне я прыгнула и три четверных, и четыре – мне это очень важно. Я стараюсь с каждым годом все больше и больше их вставлять. Не получилось пять – надеюсь, получится в следующем сезоне. Я считаю, что не могла справиться с волнением на тех стартах, на которых срывала прыжки».

Для Трусовой работа с Плющенко – новый этап в карьере, как и для двукратного олимпийского чемпиона. Экс-фигурист уже заявлял, что позволит Александре самой выбирать программы, а вот как видит Трусова себя в новом сезоне:

«Будем очень много работать над скольжениями, вращениями, артистизмом. Конечно, технику не будем забывать. Хочу кататься намного лучше и чище, чем в прошлом сезоне. Я считаю, что еще достигла очень мало. Хочется больше – и выиграть соревнования, и получить четверные все».

Имя Тутберидзе было упомянуто лишь в раз. Командная спросила у Трусовой о знакомых в академии Плющенко.

«Появились ли новые друзья? Мы не виделись, потому что была самоизоляция. Но я знакома с Софьей Титовой и Вероникой Жилиной, которые были в группе Этери Георгиевны».

И на этом все. Возможно, условием интервью в инстаграме для Командной было отсутствие вопросов про Тутберидзе. Иначе не объяснить, почему главный вопрос весны остался без внимания. Напоследок Трусова ответила на вечные вопросы:

- Любимый четверной?

- Тулуп.

- Какие качества в людях ценишь?

- Целеустремленность и терпение. Себя терпеливой не считаю - мне надо все и сразу всегда.

- Сколько ты весишь? 

- Про вес не буду говорить никогда и нигде. Любую девушку, когда спросишь - она не скажет.

- А что по росту?

- В конце сезона была 157, сейчас, наверное, стала чуть больше.

– Какая у тебя мечта?

– Так понимаю, что выиграть Олимпийские игры не принимается? Больше нет.

– Как часто представляешь, что ты олимпийская чемпионка?

– Я пока что не представляю. Хочу пережить это, а пока не знаю.

– Какой самый счастливый момент в твоей жизни?

– Когда купили Ланку – я очень хотела пуделя, и она полностью оправдала мои ожидания. Мы за ней ездили в Великий Новгород.


|