Клишина прокомментировала массовые беспорядки в США

03.06.2020 в 09:35, просмотров: 349

Клишина прокомментировала массовые беспорядки в США
Дарья Клишина. Фото: https://www.instagram.com/dariaklishina/

Российская легкоатлетка Дарья Клишина прокомментировала массовые беспорядки в США, вспыхнувших после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими.

"Темнокожие в шоке, они бунтуют, пытаются доказать, что они равны со всеми. Протесты уже не имеют правовой политической составляющей. Страдают люди, которые ни в чем не виноваты. Были люди, у которых был свой малый бизнес, им сжигают магазины, хотя они ни в чем не виноваты", - отметила Клишина в прямом эфире журналистки Марии Командной в Instagram.

Атлетка подчеркнула, что ей чужд расизм и она дружит с любым цветом кожи. "Просто здесь наложилось несколько негативных событий, поэтому они отреагировали так агрессивно - в связи с коронавирусом, пандемией, карантином, плюс, полицейский был белый, а убит был черный", - добавила Клишина.

Напомним, в интернете появились кадры, на которых видно, что полицеские надели на Флойда наручники, после чего повалили его, а один из полицейских наступил ему коленом на шею. На видео мужчина несколько раз повторил, что не может дышать, после чего затих. Флойд умер в реанимации.



|