Терюшков: Скорее всего "Химки" останутся в ФНЛ

03.06.2020 в 11:42, просмотров: 160

Министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что футбольный клуб "Химки" сменит юридическое лицо и, скорее всего, продолжит выступление в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Напомним, 15 мая сезон ФНЛ завершился досрочно в связи с пандемией коронавируса. Две лучшие команды на момент остановки первенства перешли в российскую премьер-лигу (РПЛ).

"Мы договорились, но до конца пока сделку не завершили. Договариваемся с инвесторами, будет новое юридическое лицо — чисто коммерческое. Соответственно, мы закрываем все долги, я имею в виду июньскую зарплату, и передаём все контракты в новое юрлицо (...) Скорее всего, мы останемся в ФНЛ. Сейчас такая ситуация, связанная с коронавирусом, — надо помогать врачам, плюс экономический спад, — поэтому отдавать деньги в футбол не совсем корректно", - цитирует Терюшкова ТАСС

Министр рассказал, что с новым юрлицом в команду придут изменения в менеджменте и тренерском штабе. Терюшков подчеркнул, что владелец "Химок" Сергей Ломакин является амбициозным специалистом и намерен выйти в РПЛ по итогам сезона-2020/21.



|