«Обяжут ходить в намордниках»: боец недоволен паникой из-за пандемии

Сергей Харитонов видит корыстные цели в предпринятых мерах безопасности

03.06.2020 в 17:15, просмотров: 48154

Уже больше двух месяцев в России введен режим карантина. Людей на улице мало, а если их и можно встретить, то только в масках и перчатках. Бойцу Bellator Сергею Харитонову оказались не по душе меры безопасности, а еще он считает, что «определенный круг людей заинтересован» в панике вокруг коронавируса.

«Обяжут ходить в намордниках»: боец недоволен паникой из-за пандемии

В интервью «Спорт-Экспрессу» Сергей Харитонов ярко высказался относительно панического настроения вокруг пандемии коронавируса. А точнее, вреда медицинских масок, которые боец Bellator назвал «намордниками», и перчаток. По мнению Харитонова, все это нужно заинтересованным лицам, и даже поручился на определенные факты, источники которых не стал озвучивать.

«Уже налажено производство масок, перчаток. Думаю, что осенью или даже раньше обяжут все предприятия закупить маски, перчатки. Маска — она на три-четыре, максимум — пять часов. То есть за рабочий день нужно будет поменять две-три маски. Представляете, какой это бизнес, каким будет оборот! В нашей стране 140 миллионов человек. Умножьте 140 на три».

Кроме того, Харитонов усомнился в статистике заболевших коронавирусом в стране. Среди знакомых бойца нет ни одного заразившегося.

«Обяжут ходить в перчатках и намордниках. Раньше этого не было — и жили спокойно. Все было нормально. Не было никакого карантина. Можно сравнить статистику — сколько народа умерло от гриппа, пневмонии, туберкулеза, и сколько — от коронавируса. Согласен, что ситуация непростая, что есть очаги заражения. Куда не приеду, везде — там заболели, тут заболели. Спрашиваю — а кто-то из вас болел. Отвечают, что нет. Так откуда эти огромные цифры берутся, что все болеют вокруг?»

Харитонов – не единственный спортивный человек, которому не по душе меры безопасности, предпринятые в стране. Например, комментатор Георгий Черданцев, комментируя запуск во Флориде частной ракеты с пилотируемым кораблем, отметил, что «вместо того, чтобы остаться первыми в космосе, мы изучаем номера домов, чтобы выйти погулять».

А капитан «Реала» Серхио Рамос и вовсе отказался от участия в видеоконференции с членами правительства Испании. Футболист недоволен рядом решений Министерства здравоохранения, принятых в стране в последние месяцы во время пандемии.


|