Слухи отправляют Юрия Семина в киевское «Динамо», но ему там не рады

Российскому тренеру напоминают про поражения и политические заявления

04.06.2020 в 15:53, просмотров: 1743

Появились слухи, что недавно со скандалом покинувшего «Локомотив» тренера очень хотят видеть в украинском клубе, где его помнят. "МК-Спорт" разбирается, насколько высоки шансы в третий раз увидеть Семина в роли главного тренера киевского "Динамо".

Слухи отправляют Юрия Семина в киевское «Динамо», но ему там не рады
Юрий Семин

Юрий Семин в последнее время на слуху. Сначала скандальное расставание с родным «Локомотивом», руководство которого просто не продлило с тренером контракт и решило доигрывать сезон с новым специалистом. Потом – громкое интервью, развязавшее войну между легендой отечественного футбола и амбициозным топ-менеджментом «Локомотива». Теперь, что естественно, поползли слухи о новом месте работы Палыча – терять время 73-летнему тренеру сейчас нельзя, если он хочет продолжать карьеру. А он этого хочет:

– Если будет нормальное предложение – пойду работать. Финансы на этом этапе – не основное. Это могут быть клубы любого уровня. ФНЛ? ФНЛ – нет. Ближнего зарубежья – да. Существуют ли клубы РПЛ, куда не пойду ни при каких обстоятельствах? Таких нет, – признался Семин в интервью «СЭ», опубликованному в первую же минуту после истечения срока контракта Палыча с «Локо».

История с Киевом

Все это наложилось на возобновление чемпионата Украины по футболу и главный матч страны – донецкий «Шахтер» против киевского «Динамо». Бело-голубые проиграли практически без шансов со счетом 1:3 и в турнирной таблице опустились на недопустимое для себя четвертое место. Кресло под Алексеем Михайличенко, которое и до этого покачивалось, принялось ходить ходуном. И вот, появились слухи из ближайшего окружения владельца «Динамо» Игоря Суркиса, что бизнесмен хотел бы пригласить российского тренера.

Предпосылок для этого хватает. Начать хотя бы с того, что киевское «Динамо» – второй по значимости клуб в карьере Палыча. Он уже дважды работал в Киеве. Первый раз – удачно: чемпионство и выход в полуфинал Кубка УЕФА, правда, с поражением там от того же «Шахтера». На пике славы Семин ушел – его позвали обратно в родной «Локомотив» и он не смог отказать. Второе пришествие Семина в Киев было менее успешным – провальный сезон, критика его методов со стороны футболистов и скорая отставка. Теперь вот поговаривают о третьем заходе, ведь Игорь Суркис и правда души в Семине не чает.

Опасное решение

Но есть и факторы, которые делают такой ход практически невозможным. Дело не в возрасте Семина. И даже не в том, что в конкурентах у него легенда украинского футбола Сергей Ребров, который показывает отличные результаты с венгерским «Ференцварошем».

Проблема в том, что с последнего приезда Семина в Киев ситуация в мире резко изменилась, ведь это было аж в 2012 году. С тех пор Крым стал частью России, на юго-востоке Украины разгорелся военный конфликт, Россию в соседнем государстве называют страной-оккупантом и во всей лиге не осталось ни одного футболиста с российским паспортом.

Новость о возможном назначении Семина в «Динамо» фанаты киевлян восприняли агрессивно. Мало того, что это российский тренер, хоть и почти родной, так еще и по крымскому вопросу для чего-то высказался в свое время:

– Я не знаю, есть ли в Крыму российская армия, но я знаю, что там есть русские люди и не все они согласны с Киевом. Полагаю, наш президент поступает правильно, когда говорит, что русских нужно уважать и защищать. Ведь США тоже защищает своих людей в других странах. Я не знаю, кто им конкретно угрожал, однако моя страна поступает правильно, что не оставляет в беде население Крыма. А вообще лучший метод защиты – это прислать сюда международных наблюдателей и чтобы все успокоились, – цитировал Семина портал «Обозреватель» еще в марте 2014 года.

Сейчас Палычу политические комментарии аукаются. Даже если он согласится поехать в Киев, вряд ли из этой затеи выйдет что-то хорошее. Благо, если верить самому Семину, ему из украинской столицы пока никто не звонил:

– Ко мне по этому поводу никто не обращался, – приводит слова тренера «Чемпионат».


|