"Ливерпуль" и "Челси" бьются за право купить топ-форварда со скидкой

Самой привлекательной целью на европейском трансферном рынке стал нападающий из "Лейпцига"

06.06.2020 в 10:03, просмотров: 1640

Сразу несколько английских топ-клубов хотят приобрести нападающего «Лейпцига» и сборной Германии Тимо Вернера. Главными спорщиками за форварда называют «Ливерпуль» и «Челси», а по информации одного источника форвард точно окажется в Лондоне.

Тимо Вернер. Фото: twitter.com/DieRotenBullen

ЛУЧШИЙ НЕМЕЦКИЙ БОМБАРДИР СТОИТ ВСЕГО 60 МИЛЛИОНОВ. ЭТО КАК?!

«Лейпциг» настолько крут, что позволяет себе демпинговать. Клуб прописал в контракте многих игроков (в том числе Тимо Вернера) пункт о скидке за приобретение игрока в первые дни трансферного окна. С Тимо ситуация следующая – до 15 июня он стоит 60 миллионов евро, затем его стоимость повышается. А следующим летом Вернер, если останется в «Лейпциге», до все того же 15 июня обойдется в 40 миллионов. А через два года – в 25.

Таким способом «Лейпциг» разогревает интерес к игроку со стороны элиты. А дальше начинается торг или аукцион – кто не хочет платить больше, вписывается в аукцион на старте трансферного окна. Не исключено, что в будущем подобные «акции» начнут устраивать с другие клубы, работающие на продажу.

В этом сезоне 24-летний Вернер забил уже 31 гол (25 из которых – в чемпионате Германии) и сделал 12 ассистов. Потрясающие цифры для парня, проведшего 40 матчей.

ВЕРНЕР ХОЧЕТ В «ЛИВЕРПУЛЬ». НО ВСЕ СЛОЖНО

Если верить немецким журналистам, Тимо безумно хотел в «Ливерпуль». Действующий обладатель Лиги чемпионов, сумасшедший состав, безумно быстрая команда. А еще немецкий тренер-мотиватор Юрген Клопп. Что может быть лучше? Но разве не все клубы пострадали от пандемии и считают каждую копейку? По-вашему, боссы «Ливерпуля» не понимают, что покупать игрока на скамейку (трио МанеФирминоСалах все еще не остановить) за 60 миллионов – это перебор?

Желание Вернера и Клоппа соединиться в одном коллективе вряд ли оправдано логикой. У будущего чемпиона Англии нападение без слабых мест, а резервисты иногда почти безболезненно заменяют лидеров. Расточительство ни к чему. А тут еще и не совсем привычная схема для Вернера (4-3-3), от которой Клопп вряд ли уйдет. Ведь работает! А здесь придется сажать на лавку кого-то из звезд, чтобы дать новичку время.

«ЧЕЛСИ» БЛИЖЕ К ПОКУПКЕ. КАЖЕТСЯ, КЛУБЫ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ

Пока в России население присматривается к онлайн-ипотеке, футбольные руководители в Европе активно юзают кейс онлайн-трансферов. Ездить никуда не нужно, документы по факсу, отчеты скаутов – на электронку. Поэтому боссы «Челси», где проблемы с форвардами все-таки есть (Абрахам молод и нестабилен, Жиру в возрасте, а Батшуайи совсем не тянет), кажется, уже обо всем договорились.

Говорят, Вернер согласился на переход только после нескольких телефонных звонков Фрэнка Лэмпарда. Спич легенды вдохновил Тимо и теперь он готов присоединиться к команде. А руководство клуба заверило «Лейпциг», что 60 миллионов на лучшего немецкого бомбардира найдутся. Может показаться, что «Челси», таким образом, потратит уже 100 миллионов евро за лето, но это не так. Ранее 40 миллионов заплатили «Аяксу» за Хакима Зиеша, но случилось это еще зимой (деньги вперед, игрок – в конце сезона).

Получается, «Челси» снова работает на опережение. Так было с Пулишичем, выкупом Ковачича у «Реала», тем же Зиешем и теперь с Вернером. Клуб, совсем недавно вылезший из-под пресса УЕФА, экономит на новичках без потери качества.

А Вернер, к тому же, тактически больше подходит именно лондонцам. Во-первых, тренер не сильно обидит действующих форвардов (каждый понимает свою роль). Во-вторых, Вернер привык играть в паре с другим нападающим, а в «Челси» такая специфика практикуется. Напомню, в «Ливерпуле» – совсем нет.

А пока переход не состоялся, можно посмотреть Вернера в его нынешнем клубе – в отличие от англичан, немцы свой чемпионат уже возобновили. В воскресенье Вернер должен выйти на поле в матче «Лейпциг» – «Падерборн»: самое время посмотреть, как выглядит один из лучших бомбардиров Европы, которого еще можно купить за 60 миллионов.


|