UFC проведет турнир в чудо-студии: будут женская битва и отбор к Яну

Обещают показать ММА так, как еще никому не удавалось

06.06.2020 в 12:01, просмотров: 1252

7 июня рано утром по московскому времени в США пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 250. Он пройдет без зрителей на арене UFC APEX в Лас-Вегасе, а в главном поединке девушка из Канады Фелиция Спенсер попробует отобрать титул чемпионки у бразильянки Аманды Нуньес. Главное о предстоящем турнире — в материале «МК-Спорт».

UFC проведет турнир в чудо-студии: будут женская битва и отбор к Яну
Аманда Нуньес

Что такое UFC APEX?

Глава UFC Дана Уайт не устает переизобретать мир ММА. Когда-то он смог раскрутить свой вид спорта до нереальных высот, потом сумел убедить кучу знаменитостей (в списке инвесторов оказалась даже Мария Шарапова) вложить в свой промоушен миллионы долларов. Его бои подвинули бокс в топе самых популярных трансляций, и даже угроза пандемии не остановила неутомимого Уайта: сначала он превратил в шоу свои попытки провести бои, а потом еще и прославился на весь мир рассказами о "бойцовском острове", где (как он утверждал) все готово для настоящих турниров без контроля со стороны назойливых санитаров. Существует ли такой остров на самом деле, и где он находится – неизвестно, но рекламу своему промоушену Уайт сделал. А теперь можно и вернуться в Штаты и провести юбилейное шоу в своей новой чудо-студии.

UFC APEX – это многофункциональный комплекс, в строительство которого как раз и была вложена большая часть денег, собранных с американских селебритиз. Это первое в истории сооружение, которое проектировалось специально для того, чтобы было удобнее транслировать бои ММА: все – от формы раздевалок до расположения зрительских мест – подчинено требованиям красивой картинки на экране. UFC Apex включает современные производственные мощности и арену. Сообщается, что новое техническое оснащение комплекса позволяет промоушену продюсировать мероприятия дистанционно из любой точки света и транслировать их в разрешении 4К. Комплекс был построен в 2019 году, первым шоу, снятым в новой студии, стала премьера третьего сезона Dana White’s Contender Series. А теперь на этой арене будут проводиться турниры UFC – и Дана обещает, что таких трансляций мы еще не видели. 

Студия UFC APEX. Фото: UFC

Кто будет драться?

В главном поединке турнира чемпионка UFC в легчайшем и полулегком весах Аманда Нуньес сразится с экс-обладательницей титула Invicta FC Фелицией Спенсер.

Бразильянка не проигрывает на протяжении десяти поединков и полностью очистила дивизионы, в которых обладает поясами. С каждым разом матчмейкерам организации все сложнее и сложнее находить соперницу для Аманды. Но на этот раз нашли конкурентную девушку.

Спенсер дебютировала в UFC яркой победой над Меган Андерсон сабмишеном в первом раунде. Затем канадка на равных билась с Кристиан Жустино, уступив ей только по очкам. А в своем последнем бою на турнире UFC Fight Night 169 в феврале нынешнего года канадка победила техническим нокаутом Зару дос Сантос.

И то, что Фелиция получила титульный поединок никого не удивляет. Девушка отлично владеет навыками бразильского джиу-джитсу. В этом виде спорта у нее есть черный пояс. А то, что ее не смогла нокаутировать Жустино говорит о том, что Спенсер отлично держит удар.

Тем не менее, Фелиция является неоспоримым андердогом в глазах экспертов и фанатов. Действительно, сейчас трудно представить, что найдется какая-либо девушка, которая сможет отобрать пояса у Нуньес. Ну, если только Валентина Шевченко. Но она дважды имела шанс побить Аманду и оба раза сделать этого не смогла.

В со-главных поединках шоу намечается разборка в легчайшем весе. Экс-чемпион Коди Гарбрандт подерется с бразильским ветераном Рафаэлем Ассунсао, а Кори Сэндхаген сразится с Алджамейном Стерлингом. Кто-то из этих четырех парней следующий бой проведет против чемпиона весовой категории. Напомним, что в июле за вакантный пояс будут биться россиянин Петр Ян и бразилец Жозе Алдо.

Также стоит обратить внимание на молодых, но быстро набирающих обороты непобежденных бойцов. 20-летний Чейз Купер разделит октагон с опытным Алексом Касересом, а 25-летний Шон О`Мэлли — с Эдди Вайнлэндом.

Где смотреть трансляцию турнира?

Российские общедоступные каналы транслировать шоу не будут. Все бои турнира можно посмотреть на канале UFC TB по подписке – она входит в состав нескольких онлайн-платформ. Первый бой турнира начнется в 01:00 по московскому времени. Поединок Нуньес и Спенсер назначен на 07:00.

Все бои турнира UFC 250

Предварительные бои

1. Эван Данхэем (США, 18-8-1) — Герберт Бернс (Бразилия, 10-2)

2. Алонзо Мэнифилд (США, 9-0) — Девин Кларк (США, 11-4)

3. Жуссьер Формига (Бразилия, 23-7) — Алекс Перез (США, 23-5)

4. Чарльз Берд (США, 10-6) — Маки Питоло (США, 12-5)

5. Коди Стаманн (США, 18-2-1) — Брайан Келлехер (США, 21-10)

6. Ян Хейниш (США, 13-3) — Геральд Миршерт (США, 31-12)

7. Чейз Хупер (США, 9-0) — Алекс Касерес (США, 15-12)

Основной кард

8. Шон О`Мэлли (США, 11-0) — Эдди Вайнлэнд (США, 24-13-1)

9. Нейл Мэгни (США, 22-7) — Энтони Рокко Мартин (США, 17-5)

10. Кори Сэндхаген (США, 12-1) — Алджамьян Стерлинг (США, 18-3)

11. Коди Гарбрандт (США, 11-3) — Рафаэль Ассунсао (Бразилия, 27-7)

12. Аманда Нуньес (Бразилия, 19-4) — Фелиция Спенсер (США, 8-1). Бой за титул чемпионки UFC в полулегком весе

 


|